• 4 апреля 2015, 3:02
  • 2852

Голубцы с секретом

Рецепт: Голубцы с секретом

Эти голубцы нравятся даже людям, которым голубцы не нравятся))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Голубцы с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049 ккал
белки
54 г
жиры
23.1 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
9 г
жиры
3.9 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Голубцы с секретом»:

  • У каждого свой метод подготовки капусты) раньше я пользовалась микроволновкой, сейчас её нет, так что я отвариваю весь кочан в мультиварке.

  • Отвариваем рис до полуготовности. Мне нравиться просто пропаренный длиннозерный рис.

  • Смешиваем фарш с рисом. Фарш у меня был домашний смешанный свинина/говядина. Тут кому как нравится)

  • У капусты вырезаем кочерыжку, и разделяем на листья.
    Я беру полоски и заворачиваю таким образом.

  • Складываем все в кастрюлю, можно мультиварку, можно и нет, кружочком)

  • Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту со сметаной в стакане, доливаем воды, и размешиваем тщательно.
    (Можно использовать кетчуп с майонезом)

  • Заливаем этой смесью, наши голубцы.

  • Залить водой на пол пальца выше голубцов
    Посолить

  • И внимание
    Секрет
    Сахар)) голубцы от этого приобретают невероятный вкус))
    Они не привычно кислые, и видимо именно это заставляет есть их людей, которые голубцы не любят в принципе))

  • Я сверху накрываю тарелкой что б не всплывали)

Ну и вуаля)) вкуснейшие сладкие голубчики готовы, подвать со сметаной или майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с секретом
Рецепт: Голубцы с секретом

Эти голубцы нравятся даже людям, которым голубцы не нравятся))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Голубцы с секретом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я тоже часто готовлю в такой заливке голубцы, но водой никогда не разбавлял, всегда смешивал свой домашний сок со сметаной 1:1. Вкуснятина получается необыкновенная.Любим с кислинкой, но с сахаром обязательно попробую приготовить. Кстати, в такой заливке готовлю и фаршированный перец, попробуйте - не пожалеете. Моя жена просто в восторге от таких блюд.
Секрет Полишинеля
И ещё пару секретов: в фарш добавить поджаренные лук и морковь с томатом + много сырого мелконарезанного лука; промытый рис замочить на ночь и не отваривать; заливать голубцы томатным соком + 1 стол. ложка сахара (на литр сока) - намного вкуснее, чем с томатной пастой.
Спасибо за прибавку секретов! Соком пользуюсь постоянно, т.к. в наших краях том. паста, в том виде как она должна быть, дефицит, но настоящая паста дает более яркий вкус. Это мое мнение, т.к. я помню ту еще пасту!
А автору отдельное спасибо за сахар. Почему я, которая добавляет сахар почти во все мясные соуса, борщи, не додумалась сам?
Очень вкусные получаются) у меня что муж, что дедушка только сладкие кушают) обычные не признают
Ответ для natrog
Я комментировала с сарказмом вот теперь самой стыдно
Ну значит я Вам правильно ответила)
Я этот рецепт выложила для тех кто не в курсе) а таких , вы возможно удивитесь, много)
Ответ для Тамила
И ещё один секретик. В фарш я добавляю мелко порезанные свежий или сухой базилик,кинзу и укроп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки