Предлагаю вашему вниманию вкусную и сочную рыбку на подушке из сальсы. Рыба получается ароматной, нежной и аппетитной.
- 4 апреля 2015, 7:12
- 2433
Филе трески на подушке из сальсы
Ингредиенты для «Филе трески на подушке из сальсы»:
Основное
Маринад
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Сальса
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560.4 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
62.5 г |
Порции | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Филе трески на подушке из сальсы»:
-
Берем филе трески и режем на средние кусочки.
-
Подготовим маринад: в чаше смешаем соевый соус, мед и горчицу, немного посолим и хорошо размешаем до однородной консистенции.
-
Складываем рыбку в большую чашу и заливаем маринадом, даем настояться минут 20-30.
-
Расстилаем бумагу для выпечки на противне и выкладываем кусочки рыбы, поверх раскладываем кусочки лимона и заворачиваем пергамент. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Пока запекается рыбка, приготовим сальсу. Мелкими кубиками режем перец и помидор. Мелко режем лук и рубим зелень петрушки.
-
Отправляем овощи в чашу, поливаем соком лимона и солим по вкусу.
-
Начинаем сборку. Делаем сначала подушку из сальсы.
-
Затем выкладываем рыбку, можно украсить зеленью или овощами.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года Elenochka26 #
Для худеющих очень хорошо подходит
7 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: