Из одного теста вышло два рецепта, сладкий вишнёвый пирог и печения "ракушки" )))
- 4 апреля 2015, 8:05
- 3474
Вишнёвый пирог
Ингредиенты для «Вишнёвый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (3-4 стакана)
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 упак.
- Масло сливочное — 50 г
- Вишня (если замороженная, то около 700 г. - 1 кг. Зависит от диаметра формы.) — 0,5 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.4 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Вишнёвый пирог»:
-
2 яйца + 0,5 ст. сахара + 0,5 ч. л. соды - тщательно перемешать.
-
Затем поставить сливочное масло на огонь и растопить его, оставить в сторонке что бы остыло.
-
Добавить в смесь (к яйцам, сахару и соды) 0,5 ст. молока и растопленного сливочного масла, тщательно перемешать.
-
Добавить постепенно 3 стакана (или 4) муки помешивая. Получившееся густое тесно завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Подготовим начинку. Если у вас замороженная вишня, то добавить сахара, если она кислая (можно немножко её поварить до растворения сахара). Я использую бабушкино вишнёвое варенье (ягоды цельные, без косточек). Натираем плитку шоколада на крупной тёрки.
-
Достаём наше тесто и делим его примерно так: одна половина немного больше второй. Большую половину раскатываем скалкой так что бы тесто не было слишком тонким.
-
Затем кладём нашу форму поверх теста большей стороной и обрезаем кроя. Обрезанное тесто убираем пока в сторону.
-
Переворачиваем нашу форму и смазываем растительным маслом. Кладем на дно формы тесто приминая кроя, что бы начинка потом не вылилась. Выкладываем вишню на тесто.
-
Добавляем больше половины шоколадной стружки, чтобы покрывала вишню.
-
Собираем обрезки и раскатываем. Нарезаем полоски и поверх всего раскладываем как решётку. Отделяем из 3 яйца белок от желтка. желтком смазываем решётки и ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусов.
-
В остальное тесто выливаем белок и оставшуюся шоколадную стружку. Аккуратно перемешиваем.
-
У меня есть такая вот силиконовая формочка в форме ракушек. Её я смазала растительным маслом. Если нет такой формы, то можно использовать любую.
-
Выложим в неё тесно, немного приминая. Выпекаем 15 минут при 180 градусов. У меня получилось 3 партии таких ракушек (3 полных формы).
-
Вот и готово "два из одного". Подаём к столу, приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года гоша-маргоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: