Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много...
- 4 апреля 2015, 13:02
- 7577
Куриная холодная закуска с чечевицей
Ингредиенты для «Куриная холодная закуска с чечевицей»:
- Фарш куриный (грудка/бедро 70/30) — 300 г
- Чечевица (красная персидская ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 1 ст. л.
- Смесь специй (чеснок+перец черный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Масло растительное (для обмазки) — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
583.9 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
2.1 г |
Порции | |||
ккал 58.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриная холодная закуска с чечевицей»:
-
Куриный фарш смешать с водой, чечевицей (промытой), специями и солью;
Хорошо вымесить фарш, отбить его об стол от воздуха; -
Выложить фарш на пленку в виде колбаски;
Пленка у меня съедобная коллагеновая, но можно заменить и обычной жаропрочной пленкой; -
Завернуть края;
-
Затем полностью завернуть в пленку;
Приготовить сетку как у меня формовочную или шпагат; -
Натянуть на колбаску сетку с помощью трубо-образного предмета (у меня футляр от коньяка);
-
Концы завязать;
-
Далее я готовила в мультипечи, но можно и в духовке и на пару и даже сварить в воде в кастрюле или в мультиварке;
Мультипечь разогреть до 160 градусов, выложить на решетку колбаску, обмазать маслом со всех сторон (если у вас обычная пленка для запекания, то смазывать не нужно); -
Готовить 35 минут;
Затем полностью охладить в холодильнике;
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года plasmo4ka #
19 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 августа 2015 года plasmo4ka #
21 апреля 2015 года MOHAPX #
коллагеновой оболочки нет, придется в колбаски набить.
Рецепт понравился.
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года diana1616 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Танечка,шикарные фото!
5 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA #
5 апреля 2015 года tanyshaf #
5 апреля 2015 года krasavica_i #
5 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Первушина Елена #
5 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Natysinka #
4 апреля 2015 года Олюшка-краса #
4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года катя торопова #
4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года natrog #
4 апреля 2015 года mariana82 #
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Фрикасэ #
4 апреля 2015 года Аня Бойчук #
4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Ксения026 #
4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: