Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.
- 4 апреля 2015, 13:19
- 4155
Говядина, тушенная с нутом
Ингредиенты для «Говядина, тушенная с нутом»:
- Говядина — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (рубленые ) — 800 г
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Нут (торговой марки Мистраль) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3135.7 ккал |
белки
263.2 г |
жиры
141.4 г |
углеводы
222.1 г |
Порции | |||
ккал 522.6 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Говядина, тушенная с нутом»:
-
Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.
-
Все овощи довольно крупно нарезать.
-
Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.
-
Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.
-
Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо.
В итоге получим нежнейшее мясо с соусом. -
Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром.
Как известно, нут очень богат витаминами и минералами. Что немаловажно, содержит мало калорий. В сочетании с говядиной мы получаем блюдо, богатое белком и железом. А способ приготовления, не предусматривающий обжаривания и использования масла, несомненно порадует всех, кто следит за своим весом.
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года adg1231 #
24 августа 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
23 августа 2015 года TV Елена #
24 августа 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ястыся #
19 августа 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
19 августа 2015 года haluna st #
19 августа 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ninale30 #
izvini, cho ne rysskini bykvami. iPod sdox!!!
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Vicentina #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года para_gn0m0v #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года para_gn0m0v #
4 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Ros66 #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Morini #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Natysinka #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года тататима #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mike_sv #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Жужа-48 #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Мэриэл #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mariana82 #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Один Три #
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
6 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: