Достойный семейный ужин, состоящий из запеченной рульки и молодого фаршированного картофеля, вполне подойдет для встречи гостей. Красивый, вкусный и сытный!!! При приготовлении, как основного блюда, так и гарнира, используем соевый соус Kikkoman
- 4 апреля 2015, 14:02
- 3258
Ароматная рулька с фаршированным картофелем
Ингредиенты для «Ароматная рулька с фаршированным картофелем»:
- Рулька (если большая, то вполне хватит на 4-ых) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman (5 - в маринад; 2 - в картофель)) — 7 ст. л.
- Цедра лимона — 0.5 шт
- Сок (лайма) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая зернами (черная и желтая)) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Мед — 0.5 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 0.5 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель (молодой) — 5 шт
- Грибы (шампиньоны, можно любые) — 6 шт
- Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
- Лук белый — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лайм (листья для маринада) — 2 шт
- Зелень (небольшой пучок укропа и петрушки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4210.1 ккал |
белки
170.1 г |
жиры
301.4 г |
углеводы
198.9 г |
Порции | |||
ккал 1052.5 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 75.4 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Ароматная рулька с фаршированным картофелем»:
-
Для начала подготовим рульку, хорошо помоем и поскоблим шкуру
-
Теперь займемся маринадом, цедрорезкой снимаем с лимона цедру, добавляем все наши составляющие: соевый соус Kikkoman+сок лайма+зерна горчицы+листья лайма+паприка+мед+им бирь на терке+итальянские травы+1 ст. л. масла.
-
Хорошо перемешиваем маринад, на вкус он должен получиться кисло-сладко соленым, с ярко выраженным вкусом соевого соуса, цедры и имбиря, все остальные специи отдадут свой аромат в процессе маринования.
-
Обмазываем хорошо нашу рульку, предварительно сделав наколы в нескольких местах, для лучшего пропитывания маринадом. Как правило, я заранее планирую рульку на ужин и, поэтому, мариную ее заблаговременно, в идеале на ночь.
-
Про рульку теперь вспомним, когда нам надо будет ее запекать. Поэтому поговорим о гарнире. Не знаю, может повторюсь с таким картофелем, но специально нигде не читала ничего, придумала по ходу пьесы из того, что было в наличии. Итак, берем молодой картофель примерно одинакового размера, хорошо моем, обсыпаем немного крупной солью и немного растительного масла. Заворачиваем каждую индивидуально в фольгу и ставим запекать в духовку, минут 40-50 ( у меня крупноватый картофель был), готовность проверяю вилкой.
-
Запеченный картофель режем на половинки и вынимаем серединку, получить должны вот такие лодочки.
-
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук и грибы, картофель превращаем в пюре, добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, лук с грибами, зелень петрушки и укропа, сметану, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Теперь начиняем половинки картофеля получившимся фаршем, сверху посыпаем натертым сыром и оставляем пока.
-
Возвращаемся к рульке. Хорошо промаринованную рульку помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку примерно на 2 часа при температуре 190 градусов.
-
По окончании процесса, достаем рульку и ставим картофель, ему не долго запекаться, все ингредиенты полностью готовые, даем только расплавиться и запечься сыру. Вот такая получается рулька.
-
Готовый картофель получается достойным гарниром к запеченной рульке.
-
Ужин готов, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года loty #
14 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
6 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года не голодаем #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года xom4yk #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Elenochka26 #
Очень хороший рецепт
Это вам
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года chychyndra #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Анастасия АГ #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года VolOksana #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Милодора #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года NDemon #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года NDemon #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года NDemon #
P.S. А Вы откуда? я тоже рядом с Китаем
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года NDemon #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Диаша88 #
4 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: