Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком!
- 4 апреля 2015, 17:38
- 1666
Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"
Ингредиенты для «Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"»:
- Фасоль (для пасты) — 150 г
- Сахар коричневый (для пасты) — 100 г
- Масло сливочное (100 г - для пасты, 20 г - для теста ) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Сахар (сахар-песок белый для теста) — 40 г
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
- Вода (для теста) — 60 мл
- Молоко (для теста) — 40 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие для теста) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.7 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
449.5 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"»:
-
Вот продукты для сладкой фасолевой пасты.
Фасолевую пасту я приготовила за день до выпечки плюшек. -
Фасоль приготовим согласно инструкции на упаковке.
Готовую фасоль разминаем толкушкой в кашу.
На сковороду кладем кусок масла и растапливаем. -
Добавляем к маслу размятую фасоль и коричневый сахар, доводим до кипения.
-
Варим до испарения жидкости и загустения. Этот процесс занял у меня около 15 минут. Начинка похожа на густую кашу. Полностью охлаждаем фасолевую пасту.
-
Приготовим продукты для теста
-
Тесто у меня готовит хлебопечка. Очень нужный агрегат на кухне!
Закладываем составляющие теста в чашу хлебопечки.
Если готовить руками: смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко с водой и разболтанное яйцо, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и месить до гладкости и упругости около 20 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. -
Полтора часа и тесто готово!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску.
Включаем духовку и выставляем температуру в 190 град. -
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
-
Смазываем фасолевой пастой.
-
С двух широких сторон скатываем тесто к середине двумя валиками
-
Острым ножом режем валики на кусочки в 1,5 см толщиной.
-
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, немного сжимая нижний край. У меня получилось 23 плюшки.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до румяности.
-
Снимаем наши плюшки-сердечки с противня.
Немного охлаждаем и можно пробовать!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года Natashann #
6 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Маруння #
5 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года simka222 #
4 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года тататима #
4 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Mary Stone #
4 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 июля 2019 года marianna8339 #
А в эту я добавлю какао: будет как с шоколадом. Автор, спасибо за идею.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: