Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.
- 4 апреля 2015, 18:32
- 47515
Фрикасе из куриных желудочков
Ингредиенты для «Фрикасе из куриных желудочков»:
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 20 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Чай черный — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1322.8 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
70.7 г |
углеводы
62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Фрикасе из куриных желудочков»:
-
Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
-
По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
-
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
-
Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
-
Подготовить сливки и крепко заваренный чай
-
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить
-
Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать
-
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
-
Немного проварить
-
Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
-
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня 2022 года ksjusha20082008 #
Понравилось всей семье.
Спасибо за рецепт!
23 января 2022 года Люблю малинку #
29 декабря 2021 года ssnegireva44 #
20 августа 2020 года mad yu #
7 июля 2020 года Джульета #
Спасибо!
18 июня 2020 года Ya-Kristina #
29 мая 2020 года Джульета #
7 апреля 2020 года Sunnylife #
Получилось вкусненько 😊
6 апреля 2020 года Sunnylife #
Получилось вкусненько!
3 октября 2019 года svetik5552 #
24 августа 2019 года Afina1979 #
Вот только вместо желудков были сердечки.
Вместо сливок чуть молока, а вместо чая просто вода. Получилось совсем другое, нежели по вашему рецепту, но тоже вкусно.
Спасибо за вдохновение
24 июня 2019 года ирпенчанка #
Получилось очень вкусное фрикасе с ароматным, сливочно-бархатным соусом!!!
Тамара! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
24 июня 2019 года virgola71 #
24 июня 2019 года ирпенчанка #
24 июня 2019 года virgola71 #
Спасибо, солнышко моё, за шикарное угощение! Очень вкусно!
А добавка будет?
24 июня 2019 года ирпенчанка #
24 июня 2019 года virgola71 #
24 июня 2019 года korztat #
24 июня 2019 года ирпенчанка #
Мы ж желудки обсуждаем! Тань! Спасибо за позитив, внимание и поддержку!
24 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
Класс!
24 июня 2019 года ирпенчанка #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года ирпенчанка #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года Galiniya #
24 июня 2019 года ирпенчанка #
24 июня 2019 года Dama-Lorik #
24 июня 2019 года ирпенчанка #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года ирпенчанка #
21 июня 2019 года nanagagnidze #
24 июня 2019 года ирпенчанка #
24 июня 2019 года nanagagnidze #
24 июня 2019 года ирпенчанка #
27 мая 2019 года ирпенчанка #
27 мая 2019 года настуся89 #
27 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года budja #
20 мая 2019 года caramel77 #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года caramel77 #
21 марта 2019 года galinka-luchik #
Сливок не было, взяла кипяченое,, отстояное, домашнее молоко с пенкой и сливками сверху и еще , грамм 50 ,помимо указанного в рецептуре, бульона от варки желудочков. Остальное все-по рецепту!
У кого получается густое тесто, как тут писала одна поварешка, просто не добавляют положенную по граммам жидкость, кладут ложки муки с горкой или слишком быстро прекращают готовку, сразу же, после соединения всех компонентов.
Еще раз спасибо автору рецепта за вкусняшку))
25 декабря 2017 года Вера Черкасова #
27 декабря 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года kriska89 #
1 декабря 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: