Элементарный картофельный суп. Очень быстрый, очень легкий и очень вкусный! Когда совсем нет времени, этот супчик - просто палочка-выручалочка. Очень рекомендую!
- 4 апреля 2015, 19:50
- 10942
Суп "Тертюха"
Ингредиенты для «Суп "Тертюха"»:
- Картофель (5 картофелин) — 500 г
- Бульон (мясной, куриный, овощной или вода) — 1200 мл
- Бекон (сыро-копченый или с/к грудинка) — 60 г
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2007.3 ккал |
белки
120.1 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
105.6 г |
Порции | |||
ккал 501.8 ккал |
белки 30 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп "Тертюха"»:
-
Продукты для супа. Суп, по существу, однокомпонентный, только картошка.
Жирность сливок может быть любая, по вашему вкусу.
Бульон можно использовать готовый или приготовить из бульонного кубика. -
Ставим бульон на огонь. Если использовать воду, то нужно добавить в неё немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца и ваши любимые сухие травки и специи.
Картошку чистим и натираем на средней терке. -
Выкладываем натертую картошку в кипящий бульон.
-
Варим, помешивая, минут 10. Добавляем кусочек сливочного масла.
Варим до полной мягкости картошки. -
Вливаем сливки и прогреваем до кипения.
-
Снимаем с огня и всыпаем зелень. Накрываем крышкой и настаиваем минут 15.
-
Бекон режем кубиками
-
На сухой сковороде на небольшом огне жарим бекон до хрусткости.
-
Наливаем суп в тарелку и кладем столовую ложку бекона.
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года Хлоркина #
9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Хлоркина #
9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Нина-супербабушка #
10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка #
17 сентября 2017 года katia Giovedi #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 июня 2015 года АлексЮстас #
1 июня 2015 года Navely #
27 мая 2015 года Покусаева Ольга #
27 мая 2015 года mtata #
быстро,вкусно,нежно
добавила немного болгарского перца и сущеной мяты
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101&p=285054#p285054
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285055#p285055
27 мая 2015 года Покусаева Ольга #
27 мая 2015 года mtata #
спасибо большое за поддержку
31 мая 2015 года Арина А #
1 июня 2015 года mtata #
26 мая 2015 года LorochkaT #
22 мая 2015 года Вечный оптимист #
22 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Первушина Елена #
21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Natashann #
6 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года FoodStation1 #
5 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
4 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Святочка #
4 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года тататима #
4 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Олеся Петрова #
4 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года лялич #
4 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: