С удовольствием предлагаю рецепт вкусной, полезной и питательной закуски. Это блюдо отлично подходит для весенней поры, когда уже хочется съесть чего-то легкого, но вместе с тем полноценного по составу. Мягкий и нежный сырно - гороховый вкус отлично оттенен ароматом лимона. Попробуйте!
- 4 апреля 2015, 21:07
- 2810
Горохово-сырный дип
Ингредиенты для «Горохово-сырный дип»:
- Горох (зеленый от "Мистраль") — 200 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
955.5 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Горохово-сырный дип»:
-
Вот наши продукты.
-
Горох у меня был вымочен заранее. Отвариваем его до готовности.
-
Из половины лимона выжимаем сок и натираем цедру.
-
В отваренный горох добавляем лимонный сок и цедру.
-
Блендером делаем пюре до однородности, но не до полной гладкости.
-
Добавляем сыр хорошего качества и порезанную петрушку. Хорошенько все перемешиваем.
-
Дип готов. Подаем с тостами, хлебцами и со свежим хлебушком будет отлично).
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Это блюдо считаю полезным. В рецепт входят горох, свежая зелень, лимонный сок, натуральный сливочный сыр и про каждый из этих компонентов можно сказать много хорошего. Горох - признанный лидер по содержанию белка, незаменимых аминокислот (лизин, триптофан, цистеин, метионин).
Витаминный ряд, представленный в горохе, содержит бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамины гр. В, Е, Н, РР; широк и разнообразен набор минеральных солей. Для меня очень важно, что употребляя блюда с горохом, можно добиться улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, очищения и общего укрепления организма.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Марьяна_Z #
21 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Profy #
6 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Роса15 #
6 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Vicentina #
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
С удовольствием посмотрела,почитала!Хороший рецепт!
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Mary Stone #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Cofemanca #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Демурия #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Милодора #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ма17рина #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года lamer #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года la vita #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года beautiful woman # (модератор)
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года мисс #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Первушина Елена #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Людмила Проноза #
5 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Бэбита #
4 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: