Пышный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. Попробовав такой хлеб, вы никогда не догадаетесь, из чего же он приготовлен - вкус фасоли в нем отсутствует совершенно. Хлеб имеет нежный, немного влажный и упругий мякиш и плотную корку, покрытую живописными трещинами. Причем же здесь фасоль? А фасоль-то крахмалистая, часть муки в хлебе заменяется её крахмалом, связывая жидкость, но не перегружая сам хлеб. Основа хлеба очень проста и, кроме фасоли, в ней нет ничего необычного. Рецепт Галины Артеменко.
- 4 апреля 2015, 21:30
- 3539
Хлеб с фасолью в хлебопечке
Ингредиенты для «Хлеб с фасолью в хлебопечке»:
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Вода — 240 мл
- Фасоль (вареная) — 120 г
- Дрожжи (сухие инстантные) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орехи кедровые (по желанию) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577.8 ккал |
белки
84 г |
жиры
76 г |
углеводы
407.1 г |
Порции | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Хлеб с фасолью в хлебопечке»:
-
Я использовала в рецепте два вида фасоли - красную Кидни и белую Бланш ООО "Мистраль". Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.
-
Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.
-
Муку просеиваем в отдельную миску
-
Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном конструкцией порядке. Режим выпечки: цельнозерновой хлеб, время 3 часа 40 минут.
Орехи загружаем после первого замеса и сигнала хлебопечки. -
Вот наш хлебушек. Вытряхиваем его из хп, накрываем полотенцем минут на 20.
Чудесный хлебушек!
Комментарии и отзывы
10 января 2019 года olpecudo #
11 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
10 января 2016 года suliko2002 #
10 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
6 апреля 2015 года Natashann #
6 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Демурия #
5 апреля 2015 года FoodStation1 #
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: