• 4 апреля 2015, 21:45
  • 2755

Свинина в соево-имбирном маринаде

Рецепт: Свинина в соево-имбирном маринаде

Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором главную роль играет маринад. Он придает свиной вырезке мягкость и пряный пикантный аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
87.8 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
22 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Свинина в соево-имбирном маринаде»:

  • Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, чтобы мясо равномерно промариновалось.

  • Приготовим маринад. В миске смешать:соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, коричневый сахар, вино, имбирь (натертый на мелкой терке), чеснок (выдавить через пресс).

  • Свинину выкладываем в маринад, перемешиваем.

  • Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходим максимальный контакт мяса с маринадом, поэтому возьмем плотный пакет и выложим в него мясо вместе с маринадом. Завязываем туго, чтобы в пакете не осталось воздуха убираем в холодильник на 1 час.

  • Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью (по вкусу) и перетираем руками.

  • Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту.

  • Поверх капусты выложить замаринованное мясо, полив маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (t=180 С). Запекаем 30 минут до готовности капусты (ориентируйтесь на свою духовку). Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, до легкого зарумянивания мяса.
    Это блюдо можно приготовить в пароварке.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в соево-имбирном маринаде
Рецепт: Свинина в соево-имбирном маринаде

Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором главную роль играет маринад. Он придает свиной вырезке мягкость и пряный пикантный аромат.

Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном маринаде»:

Фотографии «Свинина в соево-имбирном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, только что пообедала на работе!
Марина, благодарю за рецепт!
Елена, большое спасибо за Ваш аппетитный фотоотчет и за доверие к рецепту!
аппетитный фотоотчет
Как утащила,так и приготовила)) Очень люблю сочетание капусты со свининой,но запекать в таком виде не пробовала. Мясо замариновала и пришлось срочно уехать,поэтому мариновалось оно несколько часов. Не знаю насколько вкус получился далек от оригинального рецепта,но было очень вкусно)) Спасибо)))
Оля, мне очень приятно,что рецепт пригодился и блюдо понравилось))) Я думаю,что в Вашем случае вкус получился более насыщенным,так как мясо дольше находилось в маринаде.Блюдо на фотографии выглядит очень аппетитно!
Пригодился и пригодится))) Не могу сказать,что считаю калории,но всегда рада отсутствию лишней "жирности",как в случае с тушением этой капусты. Да и по времени - поставил и пошел,любимый вариант
Как было бы здорово, если б все блюда готовились по такому принципу:поставил и пошел)))
Мариночка, классный рецепт !!!
Галочка,спасибо,очень приятно)))
Мариш, какое мяско, должно быть, вкусненькое! Да капустка, пропитанная маринадом!
Рената,все в точности так,как ты написала))) Спасибо!
Мариночка, классное блюдо!!! Забираю
Жанночка.мне очень приятно,что рецепт тебе понравился)))
Марина, интересный рецепт, вкусно!
Ангелина,спасибо за одобрение)))
Красота!
Спасибо)))
Спасибо)))
Очень интересный рецепт. Маринад поднравился и сама идея запекания мяса на подушечке из капусты. Должно быть очень вкусно. А зачем завязывать пакет? Это позволяет мясу как-то лучше промариноваться?
А зачем завязывать пакет? Это позволяет мясу как-то лучше промариноваться?
Совершенно верно.Для хорошей и быстрой маринации необходим контакт мяса с маринадом,поэтому из пакета выдавливаем воздух и завязываем ,"создаем вакуум".
Спасибо!
Вкусно!!!
Виктория,благодарю!
Марина, вкусное мясо!
Оксана,спасибо!
Айгуль,спасибо)))
Какой вкусный ужин, Марин!!
Спасибо,Наташенька,за похвалу!
Отличный рецепт
Вероника,благодарю)))
Очень классный рецепт, прям все что я люблю!!!
Мне приятно,что Вам понравилось)))
Мариночка,очень аппетитное мяско!Красота!
Ирочка,спасибо за одобрение)))
Марусь, замечательно! Вкусно, интересно и делать почти ничего не надо!
Мариша,тут главное не засушить мясо,т.к. маринад делает мясо мягким и его чуть зарумянить в духовке(а я немного проворонила)
А мы никому не скажем)
Вот в очередной раз убеждаюсь,что тебе можно доверять
Мариночка, замечательный и интересный рецепт! Представляю как это вкусно!
Спасибо,Оленька,за похвалу))) Нам понравилось:мяско мягкое и капустка пропитывается маринадом от мяса
Только сегодня "перебирала" в голове рецепты приготовления мяса с капустой,а тут такой интересный вариант! Тащу,спасибо за рецепт)))
На здоровье)))
Никогда не запекала капусту, а так удобненько получилось!!
Попробуйте приготовить)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки