Нежная и вкусная закуска из куриных грудок в слоeном тесте.
- 4 февраля 2008, 21:30
- 5647
Курица в слоеной шубе
Ингредиенты для «Курица в слоеной шубе»:
- Филе куриное (из грудки) — 800 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Приправа (для курицы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2642 ккал |
белки
221.6 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
194.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Курица в слоеной шубе»:
-
Филе промыть и нарезать вдоль на равные части.
Посолить и посыпать специями.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Разрезать тесто на полоски.
-
На край полоски положить кусочек филе и сворачивать, накидывая один слой на другой.
-
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные "мумии". Прошу простить меня за такое сравнение, но очень они на них похожи.
-
Духовку предварительно нужно нагреть до 250 градусов.
Когда будете ставить противень, убавить мощность до 175 градусов.
-
Выпекать около 30 минут.
Получится и пирожок, и самостоятельное блюдо, которое можно предложить в качестве второго.
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2011 года logika #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
22 июня 2008 года siMk #
курочка получилась очень сочной, просто я добавила кусочек сливочного масла, скрутив сначала полосочку филе
21 марта 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
21 марта 2008 года agata169 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: