Попробуйте!!! готовится очень легко, главное иметь под рукой хороший и качественный мед:) я его называю Медовый Рыжик, из-за медового вкуса и рыжего цвета коржей, это наверное уже все поняли:D На самом деле рецептов медовика и рыжика большое количество, но по этому рецепту получится у всех))
- 4 апреля 2015, 23:05
- 30258
Медовый торт "Рыжик"
Ингредиенты для «Медовый торт "Рыжик"»:
- Мед — 45 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (если хотите слаще ,добавьте больше) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Малина ((по желанию)можно малиновый джем,варенье,сгущенку и т.д.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2880.3 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
516.5 г |
Порции | |||
ккал 720.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 129.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Медовый торт "Рыжик"»:
-
Соединяем в сотейнике мёд (45 гр), сахар (125 гр) и сливочное масло (15 гр)
Нагреваем массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится -
Убираем с огня, добавляем чайную ложку соды и активно помешиваем венчиком. Не пугайтесь!!! масса очень сильно поднимется и будет пениться.
-
Перелейте массу в форму. Она стала темнее, это мёд и сахар немного карамелизируются. Введите яйца (2 шт) комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности.
-
Вводим муку. У меня ушло 320 грамм. Но вы вводите частями. Пока не получите крепкое тесто. Сперва будет жидко, перемешивайте до однородности.
-
Получится шарик.
-
Раскатываем на доске. Можно её немного подпылить мукой.
-
Разрезаем по форме (у меня тарелка 15 см), остатки выпекаем рядом, они нам пригодятся для обсыпки
-
Выпекаем при 180 градусах от 5 до 10 минут. Как только видите, что румяная корочка есть, убирайте.
-
Вот что у меня получилось
-
Сделаем крем я просто смешала сметану и сахарную пудру (крем можно любой), но сметанный здесь мне кажется лучше!
-
Коржи смазываем кремом, до сааамого верха:) (можно их даже пропитать сиропом клубничным или малиновым, тогда не нужно будет оставлять на ночь)
-
Сверху поливаю малиновым джемом (у каждого свой вкус, можете не добавлять)
-
Крошки измельчить можно блендером или же скалкой, чем угодно)) украшаем крошками края!
-
Воот какой красавец)))оставляем пропитаться как минимум часа на 2-3))я оставляю обычно на ночь!
-
Меняйте вкусы, украшайте и т. д и т. п, а я желаю вам удачи:)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года mantana789 #
4 сентября 2019 года Екатерина Лученок #
24 августа 2017 года kapitonchick #
Украшением не заморачивалась, посыпала крошками от обрезков коржей, смешанными с дробленым грецким орехом + немного глазури.
Спасибо автору.
26 июля 2017 года Gidravlika #
12 июня 2016 года o_Olga23 #
28 июля 2016 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
23 июня 2015 года nejnost85 #
24 июня 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Rikita #
10 апреля 2015 года unona17 #
тортик класс!!спасибо за рецепт)
готовила торт в принципе впервые,муж долго не верил,что коржи домашние сфоткать не успела-все смели
10 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
в следующий раз,если соберетесь готовить,то обязательно сфотографируйте!
11 апреля 2015 года unona17 #
6 апреля 2015 года loeiza #
6 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года loeiza #
5 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года dami2 #
5 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года dami2 #
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года alya alya20 #
Ваш торт очень вкусный и красивый! игру со вкусами никто не отменял
5 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Святочка #
5 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Снежана Егорова #
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года fix mix #
5 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Lernochka #
5 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года VEosakanosakhanRSTA #
5 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Katya76 #
5 апреля 2015 года Erikapovarenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: