Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!
- 5 апреля 2015, 0:17
- 1822
Фаршированая утка с капустой
Ингредиенты для «Фаршированая утка с капустой»:
- Утка (около 2 кг) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чернослив — 50 г
- Финик — 5 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7682.3 ккал |
белки
310.7 г |
жиры
577.3 г |
углеводы
328.1 г |
Порции | |||
ккал 1280.4 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 96.2 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Фаршированая утка с капустой»:
-
Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.
-
В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.
-
Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.
-
Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.
-
Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.
-
Шинкуем капусту. Обминаем руками.
-
Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.
-
Подаем, украсив апельсином и зеленью.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Morini #
5 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ксения026 #
5 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: