Предлагаю приготовить куриные крылышки барбекю в домашних условиях. Очень ароматные, вкусные и аппетитные получаются крылышки под соусом барбекю. Чтобы крылышки получились ароматными и хрустящими, их нужно правильно замариновать! Получается простое, но очень вкусное блюдо. Угощайтесь!
- 5 апреля 2015, 11:21
- 13099
Крылышки барбекю в духовке
Ингредиенты для «Крылышки барбекю в духовке»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Джем абрикосовый (Можно заменить на яблочный) — 100 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Смесь перцев (щепотку чёрного, красного)
- Соль (совсем чуть-чуть по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.7 ккал |
белки
198.7 г |
жиры
122.6 г |
углеводы
95.6 г |
Порции | |||
ккал 755.9 ккал |
белки 66.2 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Крылышки барбекю в духовке»:
-
Подготовить наши ингредиенты.
-
Для приготовления соуса барбекю - лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.
-
Выжмите сок.
-
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.
-
Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.
-
Всё соединить. Добавить перец красный, перец чёрный, джем, всё хорошо перемешайте.
-
Выкладывайте крылышки в большую миску, на них, наш соус барбекю. Хорошенько промассажируйте каждое крыло (чтобы соус покрыл все крылья). Оставьте мариноваться крылья минимум на 20 минут при комнатной температуре (можно и на большее время)
-
Крылья за время маринования даже поменяют цвет! Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 200 градус. И запекайте 30 минут (тут конечно может и 25 хватить... Ориентируйтесь на свою духовку). В течении запекания несколько раз поливайте нашим соусом крылышки (он останется в миске).
-
Наши крылышки барбекю готовы! Приятного аппетита!
Куриные крылышки один из самых простых и вкусных вариантов горячего. Ведь это и бюджетное, и быстрое, и при этом ну очень вкусное горячее, которое приходится по вкусу всем без исключения! Конечный вкус зависит от маринада. Ну а число маринадов бесконечно - он может быть любым от острого до сладкого! Пробуйте, находите свой вкус! Готовьте, радуйте близких!
А ещё очень хочется поздравить всех Вас, милые Поварята с Вербным воскресеньем!!!
Вас поздравляю с вербным воскресеньем,
Пусть в жизни все хорошее случится,
И с ветром легким, ласковым, весенним
Удача поскорее возвратится.
Пускай ваш дом всегда счастливым будет,
И ожидает множество гостей,
Пусть окружают преданные люди,
А рядом – море близких и друзей!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года kritikessa #
И я решила сделать голени, сделать сразу еще и с картошкой. Итак, в чем секрет блаженства? Да в маринаде от Мариши! Он с абрикосовым джемом. Я, когда первый раз делала, была в задумчивости, не могла себе представить, что получится из мяса с АБРИКОСОВЫМ джемом. А выяснилось, что именно он и дает неповторимый вкус, который хочется повторять.
Насчет картошки, которую я добавила уже самостоятельно... Это на любителя, она получается со сластинкой. Нам понравилось, уже несколько раз муж заказывал "на бис"
11 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Светочка, огромное спасибо, за доверие к рецепту!!!! И так радует, что всё понравилось!!!!
12 апреля 2016 года kritikessa #
12 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года kritikessa #
26 апреля 2015 года Natalia Ok #
12 апреля 2016 года kritikessa #
26 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
А по поводу "Промассажируйте".... Это так, как то от души получилось!!! И видишь, сработало!!!!!
27 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Олюшен #
25 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Олюшен #
21 апреля 2015 года Демурия #
21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года LNataly #
7 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года LNataly #
7 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года jkmubi #
7 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года sally2006 #
7 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года kritikessa #
6 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Да, да, прямо с джемом!!! У меня свой, домашний. Можно брать абрикосовый, яблочный, я даже делала из яблочно-сливового!!! Интересно вкусно!!!
7 апреля 2015 года kritikessa #
Я вот насчет джема волнуюсь У нас в нашем климате есть только брусника-клюква, можно изменить принципам и использовать заводскую продукцию?
7 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года o roma #
И за поздравление, Мариночка, спасибо!!!
6 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicentina #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года lada l09 #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года lada l09 #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года lada l09 #
5 апреля 2015 года hudeusheya #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Mary Stone #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Nienulka #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ирина таджибова #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: