Творожная запеканка - это традиционное блюдо нашей семьи. Мы все любим творог и всё, что с ним связанно. А запеканку так вообще обожаем! Рецепт очень прост и доступен каждому, Вы можете приготовить запеканку как основное блюдо (например к завтраку), так и к любому празднику. Вкусно, сытно, полезно! :)
- 5 апреля 2015, 11:34
- 2787
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
Для начинки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 0.5 кг
- Молоко сгущенное — 5 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Изюм — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3486.4 ккал |
белки
153.2 г |
жиры
125.4 г |
углеводы
449.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка с изюмом»:
-
Подготовим ингредиенты:
-
Замесим тесто. Измельчим овсяные хлопья с помощью блендера/кофемолки и смешаем с мукой. В отдельной чашке растираем масло с сахаром. Всыпаем муку и замешиваем тесто в комок.
-
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем ее пергаментом. Утрамбовываем туда тесто и ставим в холодильник примерно на 30 мин.
-
Займемся начинкой. В чашку высыпаем творог, разбиваем яйца, всыпаем манку, муку, добавляем сгущенное молоко, разрыхлитель и изюм.
-
Достаем тесто из холодильника и выкладываем на него творожную начинку, разравниваем. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40 мин.
-
Запеканка готова! Даем ей немного остыть и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года Квакушечка #
5 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо. Модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: