Очень сытный и вкусный пирог на песочной основе с курицей, картофелем и ароматной заливкой, станет достойным семейным ужином! Вкус словами не передать - лучше попробовать!!!
- 5 апреля 2015, 12:27
- 5421
Пирог "Сытный ужин"
Ингредиенты для «Пирог "Сытный ужин"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана (в заливку и + 1 ст.л. в тесто) — 50 г
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель (если крупный, а если мелковат, то 6 шт.) — 3 шт
- Грудка куриная (не больших) — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (примерно) — 1/4 ч. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Мед — 0.5 ст. л.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3083.9 ккал |
белки
201.4 г |
жиры
118.1 г |
углеводы
305.3 г |
Порции | |||
ккал 440.6 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пирог "Сытный ужин"»:
-
Сначала подготовим тесто для нашего пирога. В просеянную муку кладем охлажденное масло и рубим ножом. В муке делаем углубление и кладем туда сметану, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
-
Тем временем, займемся начинкой. Картофель очищаем и ставим варить до готовности. Я режу его на кружочки до варки.
-
Куриное филе я замариновала заранее в смеси 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и 0.5 ст. л меда. Обжариваем филе до готовности, вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук.
-
Смешаем все составляющие для начинки.
-
Готовим заливку для пирога. Взобьем венчиком яйца, 2 ст. л. соуса Kikkoman молоко, сметану, паприку, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня укроп, петрушка).
-
Выпекать будем в разъемной форме. Застелим ее пергаментом и смажем маслом.
-
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем по форме так, чтобы получились бортики.
-
Теперь смело выкладываем начинку и аккуратно распределяем.
-
Заливаем пирог заливкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Начинка была полностью готовой, поэтому готовность смотрим по бортикам, они должны зарумяниться хорошо.
-
Вот такой получается красивый пирог и обалденно вкусный!
-
Пирог крупным планом.
-
Приготовьте, не пожалеете!!!
-
А вот так пирог выглядит в разрезе.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года Nastya_don #
https://www.povarenok.ru/photo/54076/
20 августа 2015 года сильвестр #
5 апреля 2015 года mariana82 #
6 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
6 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Птичка-невеличка #
6 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года таньчка #
6 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года екатерина19901 #
6 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Милодора #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Mary Stone #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Анастасия АГ #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года xom4yk #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года xom4yk #
6 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Первушина Елена #
5 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: