... с фасолью. Нежное фасолевое пюре довольно нейтральное на вкус. Поэтому оно прекрасно подходит и для сладкой начинки, которая не пригорает и не вытекает при выпечке. А вкус ей можно придать самый разнообразный. Попробуйте апельсиновый!
- 5 апреля 2015, 13:58
- 1840
Слоеное апельсиновое печенье
Ингредиенты для «Слоеное апельсиновое печенье»:
- Фасоль (Кидни ТМ "Мистраль", вес уже готового пюре) — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин (цедра всего апельсина и сок половинки) — 1 шт
- Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (для обсыпки) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное (1 пластина из упаковки 500 г) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1867.4 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
312.2 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Слоеное апельсиновое печенье»:
-
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
-
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для печенья понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.
-
К фасолевому пюре добавить мед, цедру, корицу. Вливать постепенно апельсиновый сок и перемешивать до получения нежидкой пластичной массы.
-
Пластину теста разморозить и раскатать довольно тонко. По тесту размазать начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочки по 2 см толщиной, сделать на каждом надрезы с одной стороны. Повернуть рулетики надрезом вверх и раскрыть.
-
Выложить полученные заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
-
Получается 12-14 хрустящих, в меру сладких печенек с ярким апельсиновым вкусом. Зовите домашних пить чай!
В ресторане: – Дорогая, ты так похудела! – Это всё красная фасоль! – А разве она совсем некалорийная? – Ой, не знаю. Я ее по полу рассыпаю и по одной собираю.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года 1Alice #
16 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года FoodStation1 #
6 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Анастасия АГ #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года таньчка #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года таньчка #
5 апреля 2015 года екатерина19901 #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Tempera #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Tempera #
5 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: