• 5 апреля 2015, 13:58
  • 1840

Слоеное апельсиновое печенье

Рецепт: Слоеное апельсиновое печенье

... с фасолью. Нежное фасолевое пюре довольно нейтральное на вкус. Поэтому оно прекрасно подходит и для сладкой начинки, которая не пригорает и не вытекает при выпечке. А вкус ей можно придать самый разнообразный. Попробуйте апельсиновый!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеное апельсиновое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
49.7 г
углеводы
312.2 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Слоеное апельсиновое печенье»:

  • Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

  • Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для печенья понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

  • К фасолевому пюре добавить мед, цедру, корицу. Вливать постепенно апельсиновый сок и перемешивать до получения нежидкой пластичной массы.

  • Пластину теста разморозить и раскатать довольно тонко. По тесту размазать начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочки по 2 см толщиной, сделать на каждом надрезы с одной стороны. Повернуть рулетики надрезом вверх и раскрыть.

  • Выложить полученные заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

  • Получается 12-14 хрустящих, в меру сладких печенек с ярким апельсиновым вкусом. Зовите домашних пить чай!

Пользу фасоли дополняет тот факт, что растворимая клетчатка вкупе с белками, которые в ней содержатся в избытке, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. А это значит, что фасоль полезна в питании диабетиков, а также нередко используется в лечебной диете, которая прописывается при расстройствах системы ЖКТ и панкреатите. Кроме того, фасоль резонно может похвастаться высоким содержанием магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.







В ресторане: – Дорогая, ты так похудела! – Это всё красная фасоль! – А разве она совсем некалорийная? – Ой, не знаю. Я ее по полу рассыпаю и по одной собираю.
Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное апельсиновое печенье
Рецепт: Слоеное апельсиновое печенье

... с фасолью. Нежное фасолевое пюре довольно нейтральное на вкус. Поэтому оно прекрасно подходит и для сладкой начинки, которая не пригорает и не вытекает при выпечке. А вкус ей можно придать самый разнообразный. Попробуйте апельсиновый!

Ингредиенты для «Слоеное апельсиновое печенье»:

Комментарии и отзывы

Ой, какая замечательная идея, апельсины это наше всё, но, чтобы вдруг, с фасолью! Она, действительно, идеальна для придания любого вкуса!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Отличное печенье
Спасибо!
Вкусное печенье!!
Правда-правда! Спасибо за отзыв!
любопытное печенье!!!
Стоит попробовать! Спасибо!
Интересный рецепт!
Это точно. Спасибо коммент!
Как -то читала,что фасоль в выпечке напоминает вкус ореха...Это так?
Есть немного. Но в основном - получился очень апельсиновый вкус.
Тоже неплохо!
супер
Спасибо!
Хороший рецепт
Печенье с фасолью? Вот это поворот. А насколько сильно чувствуется фасоль? ))
Если не говорить, из чего начинка - догадаться невозможно! И печенья с таким наполнителем совсем не подгорают - советую попробовать!
Попробуем, интересно все таки))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки