Хочу предложить вам очень вкусное и ароматное блюдо-соус грузинской кухни. Это тушеная картошка с мясом и обилием овощей. Ароматы витают потрясающие!
- 5 апреля 2015, 14:01
- 20200
Соус по-грузински
Ингредиенты для «Соус по-грузински»:
- Говядина — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Перец болгарский (мясистый) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3235.5 ккал |
белки
167.8 г |
жиры
169.4 г |
углеводы
265 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Соус по-грузински»:
-
В толстостенную кастрюлю или казан вылить масло и выложить мясо, нарезанное средним кубиком. На достаточно сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки.
К мясу выложить морковь, нарезанную кружочками, и лук полукольцами. Добавить 250 мл мясного бульона или воды. Тушить мясо с овощами на медленном огне 1,5 часа. -
Перец болгарский нарезать крупным кубиком, картошку тоже очень крупно и добавить к мясу, перемешать.
Добавить специи, кориандр, томат-пасту и аджику (если нет таковой, то мелко измельчить острый стручковой перчик).
Добавляем еще 200 мл бульона мясного или воды и оставляем тушить на медленном огне -
За 10 мин. до готовности измельчить чеснок и кинзу, добавить. Аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года Люрьевна #
22 сентября 2018 года Люрьевна #
23 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года elenastas2012 #
5 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Вкуснятина!
Спасибо тебе большое!
4 мая 2018 года mega lana1981 #
4 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
5 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
3 мая 2018 года stark2 #
Оля, спасибо большое за прекрасный рецепт!
4 мая 2018 года mazziadri #
4 мая 2018 года stark2 #
4 мая 2018 года Светланка g980 #
4 мая 2018 года stark2 #
4 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Sorrel #
4 мая 2018 года stark2 #
4 мая 2018 года mega lana1981 #
4 мая 2018 года stark2 #
3 мая 2018 года stark2 #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Galiniya #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Наталья Щучкина #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года Ирушенька #
7 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года Светланка g980 #
10 октября 2017 года felix032 #
10 октября 2017 года Светланка g980 #
11 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июля 2016 года lady farley #
11 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2016 года svet_vt #
12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Сурик #
15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие и аппетитное фото
13 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
13 февраля 2016 года Валерия Роми #
13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года mazziadri #
29 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года mazziadri #
22 сентября 2015 года felix032 #
22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года ирина таджибова #
23 сентября 2015 года felix032 #
23 сентября 2015 года ирина таджибова #
24 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2015 года felix032 #
5 сентября 2015 года Марина Селецкая #
5 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 августа 2015 года bmv1205 #
23 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kubasik1 #
23 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Инночка07 #
10 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Покусаева Ольга #
9 июля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: