• 5 апреля 2015, 15:59
  • 4708

Форель в пряном маринаде с луком

Рецепт: Форель в пряном маринаде с луком

Форель невозможно испортить наверное ничем, она всегда получается очень вкусной и сочной. Но, тем не менее и такая рыба требует маринада. Особенно хорош для такой рыбки сладкий вкус цитрусовых и соленый вкус соевого соуса. А как бы это было не банально, но с луком такая форель просто превосходна.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в пряном маринаде с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.5 ккал
белки
161.6 г
жиры
68.1 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
471.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Форель в пряном маринаде с луком»:

  • Форель моем, потрошим и чистим. Снова тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок, майоран, тимьян, паприку, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Лучше всего использовать соевый соус именно этой торговой марки, так как он имеет приятный, мягкий и не очень соленый вкус.

  • Все тщательно перемешиваем. Если вы любите добавлять при запекании дольки лимона, то я не сторонник этого. Я люблю использовать лимонный сок. Не люблю горьковатый привкус цедры.

  • Далее берем большой пакет. Кладем в него рыбу, солим, перчим. Добавляем маринад. Посыпаем чесночным порошком. Специи в маринад вы можете использовать по вашему вкусу, но рекомендую, обязательно использовать чесночный порошок.

  • Купаем нашу рыбу в маринаде. Плотно заворачиваем. Оставляем минимум на 1 час. Замаринованную таким образом рыбу можно пожарить на мангале. Но мы будем это делать в духовке. Иногда массажируем рыбу, делаем это через пакет.

  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, не тонко. Количество регулируйте по своему вкусу, лучше добавить больше. Это очень вкусно.

  • Для того чтобы кожа рыбки не трескалась не обязательно делать надрезы, можно просто сделать проколы в нескольких местах с помощью зубочистки, это будет незаметно. На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем нашу рыбу, рядом лук. Остатками маринада смазываем рыбку и лук и отправляем в разогретую до 180 - 190 гр. духовку на 30 минут. Последние 10 минут если рыбка не достаточно зарумянилась включаем гриль. Перед этим еще раз смазываем рыбу и лук маринадом. Делаем это силиконовой кисточкой. Подаем с луком, который и может быть гарниром. Можно отварить рис, у меня дикий.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в пряном маринаде с луком
Рецепт: Форель в пряном маринаде с луком

Форель невозможно испортить наверное ничем, она всегда получается очень вкусной и сочной. Но, тем не менее и такая рыба требует маринада. Особенно хорош для такой рыбки сладкий вкус цитрусовых и соленый вкус соевого соуса. А как бы это было не банально, но с луком такая форель просто превосходна.

Ингредиенты для «Форель в пряном маринаде с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель в пряном маринаде с луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Брали из этого рецепта маринад к рыбе на НГ) Получилось просто безумно вкусно, жарили на сковороде, пальчики оближешь! Автору большое спасибо за рецепт!
Великолепная рыбка получилась! Очень вкусная и нежная! Спасибо огромное за рецепт!!!
Получается безумно сочно, вкусно и нежно! Огромное спасибо, Любочка за рецепт. Запекала в духовке 50мин., т.к. рыбка была 1,2кг. Вместо лука взяла морковку, наструганную полосками и остатки маринада с рыбки вылила на нее, на дно немного горячей водички добавила. В первые полчаса накрыла фольгой, а потом-убрала. Очень любим именно запечённую целиком рыбку, т.к. таким способом все соки и вкусы сохраняются полностью. Всем советую попробовать, хотя бы раз, такую фантастически вкусную рыбку!!
фантастическая вкуснятина, рыба получилась не пересоленая, не кислая, а нежнейшая, мелкие кости съелись с мясом. рецепт сразу не отметила, теперь утаскиваю в кк. спасибо огромное за такой простой и чудесный рецепт.
Ох, это 100% мой рецепт! но у нас не бывает в продаже такой форели. Это речная? У нас только огромная, от 5-ти до 8-9-ти кг...
С какой еще рыбой это можно попробовать? Есть крупная горбуша, она суховата будет? Кижуч еще иногда бывает, кета.
Прибежала из Олиного отчета, рецепт утащила! Постараюсь обязательно воплотить!
Эх, дорогая моя! У кого в отчете увидела эту замечательную рыбку!? У Оли!? Честно говоря, я уже привыкла, что меня называют Олей!!!
Людочкаааа.... Бей меня, казни меня... Прости, дорогая, я случайно!
Ну, ладно, прощаю!!!
Светочка, ничего страшного, бывает! Я тоже иногда меняю у наших Поварят имена!
Любочка! Великолепная рыбка! Очень и очень вкусно!!! Маринад-супер, а какой аромат!!! Готовила в духовке (хотела в аэрогриле, но не уместилась рыбка). А лучок получился замечательный, хрустящий! Огромное спасибо за чудо-рецепт!
Как я рада что понравилось. Фото отличное. Спасибо.
Ответ для Сурик
Шикарно!!!
Спасибо! Мы сами в восторге!
Ответ для Сурик
В отчете увидела, зависла... Сюда прибежала, рецепт, ессно, утащила, и опять любуюсь!
Спасибо большое, Светочка! Очень вкусно, маринад-супер!!!
Какая красотка!!!!!!
Спасибо большое.
Чудесная рыба получилась! Спасибо за рецепт!
Очень рада что вам понравилось. Простите за поздний ответ.
Класс!!!!!!!!
Спасибо большое.
Отличный рецепт
Спасибо.
Ну очень аппетитно!!!
Спасибо большое.
Люба, очень симпатичный вариант для ужина.
Спасибо большое.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо.
как же аппетитно получилось
Спасибо большое.
Ну ооочень аппетитно!!!
Людмила, спасибо.
Замечательная рыбка! Красавица!
А в салат такую(охлажденную )добавить,ммм..... (вот я размечталась....)
Очень рада что вам понравилось. Спасибо.
Хороша рыбка,прям красавица!
Фото очень классные,как и сам рецепт!
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки