Яркий и сочный ужин с остринкой придаст романтическому вечеру интересную и незабываемую нотку. Ваша половинка будет приятно удивлена и покорена в самое сердце.
- 5 апреля 2015, 17:13
- 1230
Семга с салатом из апельсинов
![Рецепт: Семга с салатом из апельсинов Рецепт: Семга с салатом из апельсинов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/05/14/1094911_55463-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Семга с салатом из апельсинов»:
Рыба
- Семга (филе на коже, два куска) — 500 г
- Сок апельсиновый (свежий) — 80 мл
- Вино белое сухое — 80 мл
- Соевый соус — 2,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания)
Салат
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Апельсин (небольшой) — 3 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Имбирь (молотый) — 0,3 ч. л.
- Перец чили (молотый, либо хлопья) — 0,3 ч. л.
- Соль (крупная) — по вкусу
- Масло оливковое (для заправки)
- Кунжут — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1608.8 ккал |
белки
119.3 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
67.5 г |
Порции | |||
ккал 804.4 ккал |
белки 59.7 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Семга с салатом из апельсинов»:
-
Начнем с Апельсинов. Помоем, с одного снимем цедру.
Затем с двух срежем верх и низ и кожу вместе с пленками, вырежем дольки, сок сохраним и сольем в отдельную емкость.
Из третьего выжмем сок до получения нужного объема. -
В емкости для маринования смешиваем сок, вино и соевый соус.
-
Закладываем рыбное филе в маринад кожей вверх, оставляем мариноваться на 1 час.
-
В миску выкладываем дольки апельсина, болгарский перец, нарезанный тонкими кружочками, и нарезанный тонкими полукольцами лук.
-
Добавить имбирь, чили, соль и мелко порубленную петрушку, цедру - перемешиваем оставляем на 1 час.
-
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до золотистого цвета.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз, солим и перчим по вкусу. Убираем запекаться на 10-15 минут в зависимости от толщины филе.
-
Салат заправляем маслом, филе выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат, посыпаем кунжутом и подаем.
![](/data/cache/2015apr/05/09/1094901_19231nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/05/10/1094903_44721nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года lila piskaridze #
15 мая 2015 года sozmaria #
6 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
6 апреля 2015 года Хаврошечка #
6 апреля 2015 года Марина2410 #
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года Ирушенька #
6 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Elea #
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года екатерина19901 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: