У нас сейчас стоит отвратительная погода. Целую неделю то снегом заваливает, то дождем заливает. Перемены происходят в течение нескольких минут, и вся эта вакханалия продолжается под аккомпанимент шквалистого ветра. На улице холодина ужасная и мрачные тучи, а ведь уже апрель, сердце просит солнышка и яркого неба, чтобы пели птички и набухали почки. Это я все к тому, что надумала я испечь яркий вкусный пирог, внести в этот мрак немного красок и хорошего настроения. Милости прошу на чашку чая!
- 5 апреля 2015, 17:19
- 1675
Нарядный пирог
Ингредиенты для «Нарядный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сухофрукты — 120 г
- Яблоко — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Ваниль — 1 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Клубника — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2379.1 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
397.4 г |
Порции | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Нарядный пирог»:
-
В эти хмурые дни я соблазнилась клубникой, которая кокетливо красовалась среди прочих своих собратьев в овощном отделе супермаркета. Но не всё то золото, что блестит. Когда упаковка была снята, оказалось, что красивая клубника практически несъедобная - налицо прекрасная, зеленая внутри. Нужно было что-то придумать, и тут я вспомнила, что есть у меня рецептик как раз для такого случая. Автор Нина Тарасова, вот по мотивам ее яблочного пирога и получися мой Нарядный пирог.
-
Итак начнем.
Сухофрукты могут быть практически любые - изюм, вишня, порезанная кусочками курага или чернослив и т. д. У меня были в наличии сушеная брусника и изюм. Смесь брусники и изюма залить кипятком, добавить разрезанный пополам стручок ванили и семена из него. Накрыть крышкой, поставить на две минуты в микроволновку. Затем достать, добавить две ложки рома, перемешать и отставить в сторонку. Если у вас нет рома, можно это все произвести в 200 мл яблочного сока. -
Яблоки средней величины нарезать кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, нужно их покапать соком лимона.
-
Клубнику тоже порезать на кусочки.
-
Яйца взбить с сахаром и цепоткой соли до получения густой светлой массы.
-
В полученную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
-
Сливочное масло растопить, добавить корицу, влить в тесто, перемешать. Затем добавить в тесто яблоки, перемешать. Если вам покажется, что яблок слишком много, не бойтесь: так как пирог в духовке поднимется и все будет в порядке.
-
Форму для выпечки можно смазать маслом и посыпать мукой или, как я, застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
-
Бруснику и изюм процедить, положить их поверх теста. Ванильный стручок выбросить.
-
Сверху укладывает порезанную клубнику. Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) и печем минут 45. Учитывайте особенности своей духовки - у меня пирог испекся за 45 минут, а у соседки, которая взяла у меня рецепт после дегустации, ушел целый час.
-
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть и угощаемся.
-
Вот такой кусочек.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года ays1945 #
8 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Покусаева Ольга #
2 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicentina #
5 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года BPauline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: