• 5 апреля 2015, 17:30
  • 39904

Торт тыквенно-апельсиновый

Рецепт: Торт тыквенно-апельсиновый

Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт тыквенно-апельсиновый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
149562.7 ккал
белки
2032.1 г
жиры
14240.6 г
углеводы
2991.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Торт тыквенно-апельсиновый»:

  • Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
    Яйца взбить с сахаром (венчиком)
    Добавить масло и цедру, перемешать
    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
    Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)

  • На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
    Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
    Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.

  • У меня получилось 5 коржей:)

  • Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
    Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.

    Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.

Получилось невероятно вкусно! Пишу рецепт и ем У нас семья малоежек, но этот тортик съелся за 2 дня
Всем советую
И еще пара разрезиков продублирую




Приятного аппетита!



Будьте здоровы!



А еще, поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Пусть весна и счастье никогда не покидает ваш дом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт тыквенно-апельсиновый
Рецепт: Торт тыквенно-апельсиновый

Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)

Ингредиенты для «Торт тыквенно-апельсиновый»:

Фотографии «Торт тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На выходных готовила этот тортик. Орехи заменила кокосовой стружкой. Корицу и апельсин не добавляла. Всем очень понравилось. У меня получилось 4 корма. Спасибо за рецепт )))
Даже и не знаю, что написать по поводу этого торта. Просто не мой вкус. В приготовлении не сложен. Спасибо за новый опыт.
Чудесный рецепт тыквенного тортика! Фото тоже отличные!
Благодарю за тёплые слова!!!
За неимением орехов- добавила изюм и мак. Получилось тоже неплохо))) Всем понравилось! Обязательно буду печь еще!
Какая замечательная фото-улика!)) Спасибо большое за доверие к рецепту, мне очень приятно!На Здоровье!
Светуль, спасибо!!
Красавец- тортик
Спасибо большое!
Очень красивый тортик!!! Вкуснятина!
Жанночка, спасибо!!
Забираю Шикарный торт,а я большая любительница тыквы.
Очень рада , что понравился!! На здоровье!!!
Очень хорош Такой яркий и красивый, просто упер!
Спасибо большое, очень - очень приятно!!
симпатишный тортик...
Спасибушки
а сколько орехов???
Добавила в состав
Спасибо))))
Очень интересно и красиво)))) Уточните, а сколько орехов????
Красивый тортик!
Благодарю! Очень приятно!
Шикарный торт!
Томарочка, спасибо!
очень красиво
Мариаш, спасибо!!!
Полиночка,как же мне захотелось с таким чудесным кусочком тортика попить чайку!
Замечательный рецепт!Очень красивый и соблазнительный торт!А крем какой интересный!
Как я рада , Ириш, как я рада!!!! Спасибо большое! Угощайся на здоровье!
С удовольствием,Полиночка!Огромное спасибо за угощение!
Не за что!
Отличный рецепт
Спасибо , Ник
Уточните пожалуйста, в каком виде добавлять тыкву в тесто: сырая, вареная/запеченная, пюрировать, натереть на терке мелкой/крупной? Спасибо.
Спасибо за замечание добавила в рецепт
Спасибо, попробуем
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки