Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)
- 5 апреля 2015, 17:30
- 39904
Торт тыквенно-апельсиновый
Ингредиенты для «Торт тыквенно-апельсиновый»:
- Тыква (очищенной) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар (200г-в коржи и 3 ст.л. в крем) — 250 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Апельсин (цедра целого апельсина в коржи, сок целого и цедру половины в крем) — 1,1/2 шт
- Орехи грецкие (Щедрая жменя:))
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сметана (в крем , жирность 15%) — 700 мл
- Сахарная пудра (в крем) — 150 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
149562.7 ккал |
белки
2032.1 г |
жиры
14240.6 г |
углеводы
2991.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Торт тыквенно-апельсиновый»:
-
Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)
-
На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.
-
У меня получилось 5 коржей:)
-
Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.
Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.
Всем советую
И еще пара разрезиков продублирую
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
А еще, поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Пусть весна и счастье никогда не покидает ваш дом!
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
11 ноября 2019 года milovar luck #
20 января 2016 года миллион алых роз #
22 августа 2015 года Роса15 #
2 октября 2015 года BPauline # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Katya76 #
8 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года hudeusheya #
6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicentina #
6 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года chychyndra #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Аня Бойчук #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года elena25091963 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года coffee_girl #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года coffee_girl #
5 апреля 2015 года coffee_girl #
5 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
Замечательный рецепт!Очень красивый и соблазнительный торт!А крем какой интересный!
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Irbisastra #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Irbisastra #
5 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: