Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но... это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти... И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно!!! Так что приступим к приготовлению...
- 5 апреля 2015, 18:18
- 5546
Митболы в томатно-соевом соусе
Ингредиенты для «Митболы в томатно-соевом соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (в собственном соку или домашний кетчуп + 2 свежих помидора) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Соевый соус (Киккоман) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1167.7 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Митболы в томатно-соевом соусе»:
-
В фарш добавляем лук, яйцо, сухари, специи и перемешиваем.
-
Добавляем натертый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш.
-
Из фарша делаем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху разложить свежие помидоры. Посыпать измельченным чесноком.
-
В блендере измельчить консервированные помидоры (или домашний кетчуп) и добавить соевый соус Киккоман. Можно помидоры просто размять вилкой (кому как нравится)
-
Вылить соус сверху по митболам.
-
Поставить блюдо в духовку при 200 С минут на 40.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года Вячеслав Кируцак #
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Triniel #
12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Первушина Елена #
9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года мисс #
24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Туркина Ольга #
15 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #
11 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года FoodStation1 #
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года ирина таджибова #
6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
6 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ange77 #
5 апреля 2015 года Angel-Wise #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года filinamarina #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года filinamarina #
5 апреля 2015 года madamlemotte #
Судя по приготовлению-классика итальянской кухни,только тефтели,замаскированные под "митболы",размером побольше.
Все дороги ведут в Рим,одним словом.
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Mary Stone #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года тататима #
5 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: