Предлагаю попробовать простое, но вкусное и яркое блюдо. Сочное куриное филе, томатный овощной соус, макаронные изделия - быстрый и довольно красивый ужин.
- 5 апреля 2015, 18:31
- 2343
Нескучный ужин
Ингредиенты для «Нескучный ужин»:
- Грудка куриная (филе) — 250 г
- Кабачок (молодой, маленький) — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (можно растительное без запаха) — 3 ст. л.
- Маслины (черные, без косточек, по желанию) — 6...8 шт
- Специи (соль, перец черный, базилик сушеный)
- Макаронные изделия / Макароны (маленькие рожки) — 2/3 стак.
- Перец сладкий — 1/3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1481.2 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
68 г |
углеводы
117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Нескучный ужин»:
-
Продукты. Время приготовления не учитывает время, необходимое для маринования курицы.
-
Приготовить маринад: смешать соевый соус ( у меня ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, перец черный и сушеный базилик (1ч. л.).
-
Мариновать курицу минимум 40 минут.
-
Овощи вымыть. Молодой кабачок нарезать не тонкими полукольцами, помидор и красный перец кубиками, лук произвольно, чеснок мелко порубить. Пока будем готовить курицу, одновременно отварим макаронные изделия (маленькие рожки) по инструкции.
-
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2ст. л. масла, поджарить куриное филе на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, добавить лук, чеснок и красный перец.
-
Минут через 5 добавить помидоры и оставшийся маринад. Жарить помешивая до готовности всех овощей (минут 15).
-
Параллельно на сухой, или смазанной маслом, сковороде обжарить ломтики кабачка с двух сторон.
-
Добавить кабачок, и по желанию маслины к курице, скорректировать соль и перец по вкусу. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать блюдо горячим. Можно перемешать макаронные изделия с соусом прямо в сковороде, а можно красиво выложить соус с овощами на рожки.
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года непростая #
29 августа 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Мария Морарь #
11 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Nienulka #
15 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Один Три #
15 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года FoodStation1 #
7 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года QueenLeTa #
7 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Екатерина Вкусная #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ма17рина #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года ирина таджибова #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicentina #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года дядя Юра #
Молодец! Умничка!
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года дядя Юра #
5 апреля 2015 года Ros66 #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Tatanj #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Милодора #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Gerardina #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Arin4ic #
6 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Демурия #
5 апреля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: