В эту неделю евреями всего мира празднуется Песах, в этот праздник не едят хлеб, а только мацу. Она в отличие от хлеба пресная и конечно же хочется чего-нибудь сладенького и вкусного. На днях муж принес журнал, а там рецепт этого пирога. Сегодня решила испробовать. На всякий случай взяла половину порции продуктов. Но когда пирог был готов, мой муж, который вообще не любитель сладкого и пирогов, ради интереса попробовав от моего кусочка, не только слопал этот кусочек, но и попросил добавки. В итоге за раз мы приговорили половину пирога. И это после сытного обеда. Пирог получился очень вкусным, нежный, сочный, ароматный. Приглашаю всех на чаепитие с моим пирогом. Даю рецептуру полной порции.
- 5 апреля 2015, 18:58
- 21505
Яблочный пирог из мацовой муки
Ингредиенты для «Яблочный пирог из мацовой муки»:
- Маца (Мацовая мука. Тесто) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (Тесто) — 5 шт
- Крахмал картофельный (Тесто) — 1 стак.
- Масло растительное (Тесто) — 1/4 стак.
- Сахар (Тесто -1/4 ст. и щепотка соли. Присыпка -1/4ст. Начинка- 1/2ст.) — 1 стак.
- Яблоко (начинка немного лимонного сока) — 4 шт
- Изюм (У меня вяленая клюква.) — 1/2 стак.
- Корица (Начинка- 2ч.л. Присыпка- 2ч.л.) — 4 ч. л.
- Орехи грецкие (Присыпка) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5633.3 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
325.2 г |
углеводы
630.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог из мацовой муки»:
-
Яблоки очистить от кожуры, сердцевинки и порезать кубиками.
-
К яблокам добавить изюм (клюкву), сахар, корицу и лимонный сок.
-
Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы.
-
Тесто вылить в форму 28см. выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить начинку.
-
Орехи порезать не мелко, смешать их с сахаром и корицей.
-
Выложить присыпку на начинку. Выпекать при 180 С 45 мин.
-
Аккуратно вынимаем пирог из формы, корж очень нежный. Делаем вкусный чай или кофе и наслаждаемся кусочком пирога..
-
Вот так выглядит маца.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года shkolnikR #
Наконец-то приготовила Ваш яблочный пирог, но с небольшими изменениями. Почитав отзывы решила яйца взбить , а присыпку положила в последние 20 минут ( чтоб не подгорело).Готовила из половины продуктов . Пирог получился вкусный
Большое спасибо
21 апреля 2019 года Лилек3011 #
21 апреля 2019 года shkolnikR #
21 апреля 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года shkolnikR #
21 апреля 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 января 2019 года tatabilga-2015 #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года tatabilga-2015 #
В этом рецепте очень нежное тесто ,мягкое ,слегка влажное -СУПЕР ,очень понравился рецепт спасибо за твой коммент. Ты всегда рядом
18 января 2019 года nnutty #
18 января 2019 года tatabilga-2015 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года tatabilga-2015 #
18 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года tatabilga-2015 #
18 января 2019 года mtata #
я люблю мацу в яйцах
18 января 2019 года tatabilga-2015 #
18 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года tatabilga-2015 #
18 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года Лилек3011 #
18 января 2019 года tatabilga-2015 #
18 января 2019 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 января 2019 года Ирушенька #
18 января 2019 года tatabilga-2015 #
31 марта 2018 года Лилек3011 #
31 марта 2018 года jannasimf #
31 марта 2018 года Лилек3011 #
31 марта 2018 года Лиса Петровна #
31 марта 2018 года Лилек3011 #
31 марта 2018 года Лиса Петровна #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Лилек3011 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года Лилек3011 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года svetik5552 #
1 апреля 2018 года Лилек3011 #
1 апреля 2018 года weta-k #
1 апреля 2018 года Лилек3011 #
1 апреля 2018 года weta-k #
1 апреля 2018 года lina0710 #
1 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 апреля 2018 года lina0710 #
30 марта 2018 года marinafl1324 #
С Праздником!
30 марта 2018 года marinafl1324 #
взбила и использовала кукурузный крахмал.Пирог получился пышный
.во время выпечки сверху прикрыла фольгой, чтоб не горели орешки.
Большое спасибо и удачи,новых рецептов.
30 марта 2018 года Лилек3011 #
30 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Alina Prokopovich #
12 октября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года barska #
15 февраля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года suliko2002 #
6 февраля 2016 года mtata #
6 февраля 2016 года suliko2002 #
6 февраля 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Ирушенька #
6 февраля 2016 года suliko2002 #
7 февраля 2016 года Ирушенька #
7 февраля 2016 года suliko2002 #
7 февраля 2016 года Ирушенька #
9 февраля 2016 года barska #
9 февраля 2016 года suliko2002 #
9 февраля 2016 года barska #
9 февраля 2016 года suliko2002 #
15 сентября 2015 года Rencha1 #
15 сентября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Ирушенька #
13 сентября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Ирушенька #
Аллочка,а пирог постоял при комнатной температуре и стал еще интереснее!Раскрылись вкусы яблок,вишни,ванилина и орехов.Кусочки яблочек так приятно ощущаются!Я просто в восторге!Хотя и теплый пирог был очень приятный.Еще раз благодарю тебя,Аллуся,за такой замечательный рецепт!
14 сентября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Ирушенька #
14 сентября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Rencha1 #
16 сентября 2015 года Ирушенька #
31 марта 2018 года Лиса Петровна #
31 марта 2018 года Ирушенька #
20 июля 2015 года rischka #
20 июля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года alisa-108 #
8 апреля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Тамуся #
6 апреля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Тамуся #
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года тататима #
6 апреля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
5 апреля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Natysinka #
5 апреля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года VolOksana #
5 апреля 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: