• 5 апреля 2015, 19:27
  • 4984

Пловбургер

Рецепт: Пловбургер

Удачный симбиоз двух вкуснейших блюд - плова и гамбургера. Сочная мясная котлетка, не менее сочные овощи, сырно-томатный соус между двумя пряными рисовыми лепешками. Подача такого блюда на ужин - отличный способ удивить своих близких и гостей!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Пловбургер»:

Рисовые лепешки

Котлеты из говядины

Начинка и соус

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
65.3 г
углеводы
115.3 г
Порции
ккал
449.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пловбургер»:

  • Натрите морковь на средней терке, лук порежьте средними кусочками.

  • Отварите рис, разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь и лук в течение небольшого времени.

  • Отваренный рис соедините морковью и луком, добавьте яйцо, тертый сыр, соевый соус, куркуму, паприку и зиру, тщательно перемешайте.

  • Сформуйте 6 лепешечек диаметром 10 см. Для этого выложите 1/6 "теста" внутрь кольца для салата, утрамбуйте рис внутри него и разравняйте поверхность. Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Готовые лепешки должны покрыться легкой корочкой.

  • Говядину мелко нарежьте, добавьте нарезанный лук, соевый соус и сливочное масло. Измельчите до однородности с помощью блендера или мясорубки. Я измельчала блендером в узком стакане.

  • Добавьте яйцо, сильно поперчите и измельчите блендером еще раз.

  • Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите треть фарша в форме лепешки примерно на 1 см больше диаметра рисовых лепешек. В процессе жарки котлета уменьшится и в готовом виде сравняется в размере с рисовой лепешкой. Обжарьте на сильном огне с одной стороны, переверните котлету, уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой до готовности и зарумянивания. Фарш получается довольно негустым, поэтому котлету, чтобы она не развалилась, удобнее переворачивать с помощью тарелки. Для этого плоскую тарелку большого диаметра прижмите вплотную к сковороде, опрокиньте на нее котлету и дайте ей соскользнуть на сковороду не прожаренной стороной. Таким образом приготовьте 3 котлетки.

  • Огурец, помидор и очищенный лук нарежьте тонкими пластинками, от нескольких веточек петрушки отделите листики. Я заменила безвкусные нынче свежие томаты на вяленые без масла: прокипятила их пару минут и дала настояться несколько часов под закрытой крышкой, после чего порезала каждую половинку на две части.

  • Перемешайте плавленый сыр, томатную пасту и сметану до однородности.

  • На каждую рисовую лепешку выложите по нескольку ломтиков помидора, смажьте небольшим количеством соуса.

  • Сверху выложите котлету, ломтики огурцов, несколько колец лука, листья петрушки.

  • На зелень положите ломтики помидоров, смажьте соусом и накройте рисовой лепешкой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пловбургер
Рецепт: Пловбургер

Удачный симбиоз двух вкуснейших блюд - плова и гамбургера. Сочная мясная котлетка, не менее сочные овощи, сырно-томатный соус между двумя пряными рисовыми лепешками. Подача такого блюда на ужин - отличный способ удивить своих близких и гостей!

Ингредиенты для «Пловбургер»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пловбургер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт и идея!!!
Вика, огромное спасибо!
Очень интересно, безусловно вкусно! Лепешки получаются мягкие, сочные. Выглядит красиво. Готовится очень легко. У меня правда мини вариант,тк диаметр кольца был 5 см Получились такие закусочные пловбургеры, но мне показалось так даже удобнее. Спасибо большое за рецепт!
Таня, какие симпатичные пловбургеры у вас получились! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
Интересный рецепт!
Спасибо!!!
Класс ! Оригинально и заманчиво !
Галочка, большое спасибо!!!
Рецепт очень интересный, выглядит аппетитно. Обязательно приготовлю, но кушать видимо его не очень удобно. Лепешки получаются плотными или все таки крошатся?
Благодарю! Нет, лепешки не крошатся.
Очень аппетитно
Спасибо!
Очень интересный рецепт, а фото вызывает повышенное слюноотделение.
Аппетитно выглядит.
Спасибо за похвалу!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Очень аппетитно
Наташа, спасибо!
Очень интересно! Я забираю, мне очень понравились лепешешки, просто замечательно!
Танюша, я очень рада, что рецепт понравился!
Очень оригинально
Даша, спасибо!
Аппетитненько!!!
Благодарю!
Ух-ты! Как здорово!!!
Спасибо!
очень интересно и красиво!
Маша, спасибо за похвалу!
Потрясающе
Благодарю!
Мне очень понравилась основа, просто восхитительная!
Аня, спасибо!
Спасибо!
вот это здорово!!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки