Мой вариант мяса по-французски. Основные отличия от известных мне рецептов: 1) мясо НЕ отбивается 2) мясо маринуется в винно-майонезном маринаде 3) каждый кусок готовится в отдельном открытом лоточке из фольги (в "лодочке") 4) в рецепте отсутствуют грибы, мука, яйца и т. п. 5) противень после приготовления остается совершенно чистым, его не нужно отмывать ;) Мясо получается исключительно сочным и мягким, отличается очень приятным, чистым и нежным кисловато-сладковатым вкусом.
- 5 апреля 2015, 19:49
- 18084
Мясо в "лодочках" по-французски
Ингредиенты для «Мясо в "лодочках" по-французски»:
- Свинина (свежий карбонад) — 1 кг
- Майонез (Провансаль московский 67%) — 300 г
- Вино белое полусладкое (простое и недорогое, но не суррогат) — 150 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4997.3 ккал |
белки
208.1 г |
жиры
427.5 г |
углеводы
60.5 г |
Порции | |||
ккал 624.7 ккал |
белки 26 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясо в "лодочках" по-французски»:
2) Мясо - рекомендую свежий карбонад в форме небольшого кирпичика - помыть и нарезать поперек волокон порционными кусками (стейками) толщиной примерно 1 - 1,5 см. У меня получилось 8 кусков толщиной и размером несколько меньше ладони.
3) Выложить мясо одним слоем в широкую низкую посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час (можно и больше, хуже не будет.) Я использовал пластиковый пищевой контейнер с крышкой.
4) По прошествии часа, достать мясо в маринаде из холодильника и включить духовку на разогрев до 180 градусов. У моей плиты это занимает 18 минут. За эти 18 минут вы как раз успеете полностью сформировать противень с лодочками
5) Переложить каждый кусок мяса из маринада в отдельную "лодочку" из фольги, а лодочки уложить аккуратно на противень. У меня получилось 2 ряда по 4 лодочки на одном противне. Большой ложкой аккуратно разлить маринад, оставшийся в посуде, по лодочкам с мясом. Это прекрасно дополнит готовое мясо как нежный и ароматный соус.
6) Очистить и помыть репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и уложить поверх мяса, полностью укрыв его луковыми дисками, в каждую лодочку. Желательно, не отделяя кольца лука друг от друга.
7) Помыть и нарезать тонкими кружками помидоры, уложить их поверх лука.
8) Равномерно выложить на помидоры майонез.
Итак, блюдо полностью готово к помещению в духовку. Как это выглядит, вы можете видеть на этом фото:
9) Поместить противень с лодочками в середину духовки, разогретой до 180-190 градусов, и запекать в течение 35 минут.
10) Натереть сыр на крупной терке.
11) Достать противень с мясом из духовки и добавить в лодочки ваши любимые приправы: за оставшиеся до готовности блюда 10 минут мясо успеет пропитаться их вкусом и ароматом, который не притупится от долгого пребывания в духовке.
12) Засыпать каждую лодочку хорошей порцией тертого сыра.
13) Вернуть противень с лодочками в духовку, в ее верхнюю часть, чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, и запекать еще 10 минут.
14) Выключить духовку и приоткрыть ее дверцу для более медленного остывания готового блюда. Хотя, мясо уже готово, и если вы или ваши гости очень голодны, его можно сразу доставать и подавать на стол.
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или отварной рис. Насыщенный же вкус гречки "забьет" нежный вкус и аромат этого мяса.
Приятного аппетита!
PS Крупные фото этого рецепта можете посмотреть в моем фотоальбоме.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года Натала-чка #
20 апреля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года natiz #
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Муля Иванова #
5 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)
Буду рад, если Вам понравится. Отпишитесь, когда попробуете, если не забудете.
6 апреля 2015 года Муля Иванова #
6 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: