Рецепт - проще не придумаешь! Пирог понравится тем, кто любит в начинке тушеную капусту. В сочетании с ржаным тестом очень вкусно! Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь, всё получится)))
- 5 апреля 2015, 20:57
- 19347
Ржаные пирожки с капустой
Ингредиенты для «Ржаные пирожки с капустой»:
- Мука ржаная (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Вода (Можно и на сыворотке сделать. ) — 150 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 1\4 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
355.5 г |
Порции | |||
ккал 295 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Ржаные пирожки с капустой»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть... у меня-то голова дырявая, и не такое забываю)))
Например, поменять насадку на комбайне... Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста.
Можно вручную порезать, если время позволяет. -
На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной - томат-пасту, соль, перец по вкусу. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.
Пряности - по желанию. Например, мускатный орех, паприку. -
Потушить ещё минут 5 и готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, чтобы ускорить процесс
-
Теперь тесто. Смешиваем муку, воду и масло до состояния мягкого пластилина.
Солить не нужно. Вместо воды можно взять сыворотку. А на кефире попробовала - не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно.
Сильно не вымешивайте - ржаная мука этого не любит.
Оставляем накрытым на 20 мин. -
Делим тесто на равные части. У меня 7.
Тесто легко рвется, поэтому 3 варианта раскатки:
1. на силиконовом коврике (идеально)
2. на пекарской бумаге
3. на смазанном маслом столе (в этом случае, перед тем как выкладывать начинку проверьте, чтобы тесто не прилипло к столу.
Теперь раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
-
Поначалу сложно работать с таким тестом. Но наловчиться можно быстро.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. -
Накалываем вилкой или ножом. Можно смазать сверху растительным маслом или соевым соусом (для цвета).
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах -
Пирожки получаются хрустящие и ароматные. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 октября 2016 года Светусенька #
15 декабря 2015 года Ловелия #
21 июня 2022 года elisaluba #
6 апреля 2015 года Antonius #
6 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
Готовые снаружи хрустящие, не сказать, что очень ломкие, а внутри как ржаной хлебушек.
6 апреля 2015 года Antonius #
7 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Аэлена #
6 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года прованс #
6 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года наташка1979 #
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mamaliza #
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Lena2006209 #
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Lena2006209 #
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Lena2006209 #
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Lena2006209 #
5 апреля 2015 года Муля Иванова #
Мне тоже кажется что не слипаются, ведь в ржаной муке нет клейковины, ну или почти нет.
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Муля Иванова #
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года garnele #
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Oksunchik #
Подскажите, а в форме пирожки друг к другу не прилипают, очень уж плотно они у Вас уложены, судя по фотографии?
Спасибо.
5 апреля 2015 года ledenika # (автор рецепта)
Пирожки почти не слипаются, по крайней мере отламываются легко друг от дружки.
И так их выпекать не обязательно, можно просто на противень уложить. Только в этом случае бочки сильно подсушатся (будут как сухарики снаружи). А еще я делала мини-пироги в отдельных порционных формочках, тоже интересно
5 сентября 2022 года elisaluba #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: