Всем любителям острого и пикантного посвящается. Это очень простой теплый салат, который может быть и отдельным блюдом, а также сочетаться с любым гарниром.
- 5 апреля 2015, 21:24
- 3831
Острый салат с мясом и огурцами
Ингредиенты для «Острый салат с мясом и огурцами»:
- Свинина — 200 г
- Огурец (большой) — 3 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Кинза (большой) — 1 пуч.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (3-4 см)
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
- Паприка сладкая — ½ ч. л.
- Перец красный жгучий (сухой) — ½ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1140 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Острый салат с мясом и огурцами»:
-
Огурцы нарезать брусочками и посолить, оставить на 20 минут, затем слить образовавшуюся воду. Я не отжимаю огурцы, чтобы не потерять товарный вид.
-
Свинину нарезать тонкими полосками.
-
Лук разделить на 2 части и каждую часть порезать полукольцами. Одну часть сложить в отдельную чашку и залить холодной водой. Хорошо помять, воду слить и залить теплой кипяченой водой и оставить так на 20 мин. Это делается для того, чтобы лишняя луковая горечь ушла и не было неприятного лукового послевкусия во рту.
Перец чили мелко порубить. У меня попался не очень острый, поэтому я использовала его целиком. Имбирь натереть на мелкой терке. -
Свинину обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
К свинине добавить вторую часть лука и перчика чили, все хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
-
Добавить соевый соус, кориандр паприку сладкую, красный жгучий перец, все хорошо перемешать,
-
Снять с огня и добавить к огурцам. Выдавить к огурцам чеснок, добавить отжатый лук, мелко порезанную кинзу, протертый имбирь, уксус и все тщательно перемешать. Дать салату настояться 20-30 минут.
-
Салат готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Изобелла #
6 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ange77 #
6 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года n ulova #
6 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года beautiful woman # (модератор)
6 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года hudeusheya #
6 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года rodgeras #
6 апреля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: