• 6 апреля 2015, 0:08
  • 2271

Пасхальный венок

Рецепт: Пасхальный венок

Я очень люблю дрожжевую выпечку. Идея приготовления такого венка пришла мне ещё в прошлом году на Пасху. Конечный результат порадовал меня и мою семью. Предлагаю и вам испечь такой сдобный "калач", тем более, что ингредиенты очень простые и процесс приготовления не сложный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Пасхальный венок»:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку муки и дрожжи. Я использую дрожжи Саф момент. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут до образования "шапочки"

  • Смешиваем: яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное масло, дрожжи, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше ( в зависимости от муки). Тесто должно быть не крутым, а мягким. Посыпаем миску мукой, укладываем наше тесто, накрываем полотенечком и ставим в теплое место на 1 час.

  • Пока тесто "дозревает", заливаем изюм горячей водой на 10 мин, сливаем воду, подсушиваем на полотенечке. После расстойки, поднявшееся тесто ещё раз обминаем, добавив уже изюм.

  • Разделяем тесто на 2 части, раскатываем колбаски, которые скручиваем в жгут. Можно разделить на 3 и сплести косу. Делаем круг и соединяем концы. Для того, чтобы изделие была правильной круглой формы я выложила его в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Для того, чтобы в середине осталось отверстие, вставила жестяную банку от кукурузы, в которой выпекаю куличи. что хорошо может получиться в форме для кекса с трубой.

  • Сформированное изделие ставим в теплое место минут на 30. Вот как оно у меня увеличилось. Смазываем взбитым яйцом ( я использовала только желток). Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 град. до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.

  • Вот такой красавчик у меня получился. Немного охлаждаем в форме, потом выкладываем на решётку до полного остывания.




А вот мой Пасхальный венок в 2014 году





Это мой первый рецепт на конкурс, не судите слишком строго.

Поздравляю всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим семьям.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный венок
Рецепт: Пасхальный венок

Я очень люблю дрожжевую выпечку. Идея приготовления такого венка пришла мне ещё в прошлом году на Пасху. Конечный результат порадовал меня и мою семью. Предлагаю и вам испечь такой сдобный "калач", тем более, что ингредиенты очень простые и процесс приготовления не сложный.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза!!!
К Рождеству готовы!) (Испекла в роли Рождественского калача)))
Оооочень рада. что у Вас всё получилось С Рождеством Вас
Очаровательный веночек!!! Спасибо за рецепт
А Вам спасибо за хорошие слова
Лидочка, превосходный пасхальный венок ты нам представила. Прошлогодние фотографии выпечки очень красивы
Таня, спасибо большое! Ну оооочень приятно
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое за поддержку
Спасибо, очень приятно
Замечательный рецепт ! Удачи !
Благодарю
Лидусь, очень красивый и аппетитный пасхальный венок! С почином тебя, удачи в конкурсе! Пусть впереди их будет еще много-много!
( С ностальгией посмотрела твое прошлогодние фото... Я его очень хорошо помню... Как молоды мы были... )
Спасибо, Ленусь! Разместила рецепт, потому, что в моей местности продаются такие дрожжи просто для участия, так как реально оцениваю свои кулинарные возможности. Да Лен, я тоже хорошо помню твой бильярдный стол с яблоками. Время летит конечно, нужно ценить каждый прожитый день и то что тебе даётся. После некоторых событий пришлось переоценить многое. (напишу в личку)
Молодец! Удачи в конкурсе
Большое спасибо
Лидочка, замечательная идея формовки и твой веночек отлично смотрится!
С почином! И пусть тебе повезет в этом конкурсе!
Ира, спасибо! Но я реально оцениваю свои возможности. Просто никогда не получалось поучавствовать в конкурсах из за отсутствия в моей местности главных конкурсных ингредиентов. Воя появился случай и я воспользовалась ( просто взять участие) тем более, что пользуюсь такими дрожжами.
Да, последнее время радостно от того, что и в наших краях есть те либо другие ТМ и можно принимать активное участие в конкурсах!
Лидочка, аппетитный веночек!
Очень приятно Спасибо большое
Спасибо
Лидия,красивый и аппетитный венок!
Большое спасибо
Прекрасный рецепт! Лидочка, не переживайте, всё отлично! Удачи Вам!
Спасибо за добрые слова
Хороший рецепт и веночек получился красивый , аппетитный Умничка , продолжай в том же духе . Удачи .
Спасибо большое
Лидочка, обалденно вкусно и красиво
Света, спасибо за поддержку
Спасибо
Лидочка, с дебютом! Удачи! Тоже в плане венок, но совсем другой.
Спасибо , Света
Мамуля, красота и вкуснота!
Спасиииибочки, солнышко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки