Я очень люблю дрожжевую выпечку. Идея приготовления такого венка пришла мне ещё в прошлом году на Пасху. Конечный результат порадовал меня и мою семью. Предлагаю и вам испечь такой сдобный "калач", тем более, что ингредиенты очень простые и процесс приготовления не сложный.
- 6 апреля 2015, 0:08
- 2271
Пасхальный венок
Ингредиенты для «Пасхальный венок»:
- Молоко — 250 мл
- Сахар (можно и больше, кто любит послаще) — 4 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто+1 для смазывания изделия) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Изюм — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2501.5 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
470.1 г |
Порции | |||
ккал 416.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Пасхальный венок»:
-
Все продукты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку муки и дрожжи. Я использую дрожжи Саф момент. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут до образования "шапочки"
-
Смешиваем: яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное масло, дрожжи, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше ( в зависимости от муки). Тесто должно быть не крутым, а мягким. Посыпаем миску мукой, укладываем наше тесто, накрываем полотенечком и ставим в теплое место на 1 час.
-
Пока тесто "дозревает", заливаем изюм горячей водой на 10 мин, сливаем воду, подсушиваем на полотенечке. После расстойки, поднявшееся тесто ещё раз обминаем, добавив уже изюм.
-
Разделяем тесто на 2 части, раскатываем колбаски, которые скручиваем в жгут. Можно разделить на 3 и сплести косу. Делаем круг и соединяем концы. Для того, чтобы изделие была правильной круглой формы я выложила его в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Для того, чтобы в середине осталось отверстие, вставила жестяную банку от кукурузы, в которой выпекаю куличи. что хорошо может получиться в форме для кекса с трубой.
-
Сформированное изделие ставим в теплое место минут на 30. Вот как оно у меня увеличилось. Смазываем взбитым яйцом ( я использовала только желток). Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 град. до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
-
Вот такой красавчик у меня получился. Немного охлаждаем в форме, потом выкладываем на решётку до полного остывания.
А вот мой Пасхальный венок в 2014 году
Это мой первый рецепт на конкурс, не судите слишком строго.
Поздравляю всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим семьям.
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года Даша Полежай #
К Рождеству готовы!) (Испекла в роли Рождественского калача)))
6 января 2018 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Angel-Wise #
8 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
8 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года mariana82 #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Пани Лена #
( С ностальгией посмотрела твое прошлогодние фото... Я его очень хорошо помню... Как молоды мы были... )
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года наташа лучко #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Iren_D #
С почином! И пусть тебе повезет в этом конкурсе!
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Iren_D #
6 апреля 2015 года Ros66 #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Natysinka #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ма17рина #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года beautiful woman # (модератор)
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Марина2410 #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года мисс #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Senpolia #
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: