Пост заканчивается, а я нашла для себя "тот самый" вкус майонеза)). Всё пробовала, что-то добавляла, что-то меняла, и, наконец, сегодня я его "добила". Кому майонезу постного?
- 6 апреля 2015, 0:16
- 5666
Постный майонез
Ингредиенты для «Постный майонез»:
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (Уксус я предпочитаю яблочный натуральный 6%, но можно и обыкновенный, а так же лимонный сок) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Крахмал кукурузный (Можно и картофельный) — 1 ст. л.
- Агар-агар (Ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638 ккал |
белки
1 г |
жиры
160.6 г |
углеводы
47.2 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Постный майонез»:
В банку добавить кисель, перемешать, влить масло и взбить погружным блендером.
Если густота подходит, так и оставить. Если жидко, то в 100 мл воды развести агар, закипятить, быстро влить в банку и взбить.
Пишу "в 0.5 л банке", т. к. в ней же потом и храню.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 апреля 2015 года Аэлена #
8 апреля 2015 года tuyasok-inna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Аэлена #
6 апреля 2015 года tuyasok-inna # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года катя торопова #
7 апреля 2015 года tuyasok-inna # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Аэлена #
7 апреля 2015 года tuyasok-inna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года катя торопова #
6 апреля 2015 года tuyasok-inna # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: