• 6 апреля 2015, 0:16
  • 5666

Постный майонез

Рецепт: Постный майонез

Пост заканчивается, а я нашла для себя "тот самый" вкус майонеза)). Всё пробовала, что-то добавляла, что-то меняла, и, наконец, сегодня я его "добила". Кому майонезу постного?

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Постный майонез»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638 ккал
белки
1 г
жиры
160.6 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
356.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Постный майонез»:

В 0.5 л банке смешать горчицу, сахар, соль, уксус. Оставить до растворения соли. Закипятить 100 мл воды и влить туда разведённый в хол. кипяч. воде крахмал. Довести до кипения. Остудить.
В банку добавить кисель, перемешать, влить масло и взбить погружным блендером.
Если густота подходит, так и оставить. Если жидко, то в 100 мл воды развести агар, закипятить, быстро влить в банку и взбить.
Пишу "в 0.5 л банке", т. к. в ней же потом и храню.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный майонез
Рецепт: Постный майонез

Пост заканчивается, а я нашла для себя "тот самый" вкус майонеза)). Всё пробовала, что-то добавляла, что-то меняла, и, наконец, сегодня я его "добила". Кому майонезу постного?

Ингредиенты для «Постный майонез»:

Комментарии и отзывы

Надо попробовать!
Сделала пол-порции на пробу, с агаром, т.к. было сперва очень жидко. Простите, в итоге всё равно оказались не наши вкус, да и консистенция . Будем искать дальше, а этот вариант ещё кому-нибудь пригодится, вкусы ведь разные у всех.
Ну постный майонез всё равно самый вкусный - магазинный , домашний только жалкое подобие, но всё же из всех, мною опробованных, этот ближе всего к моим потребностям. Вам удачи в поисках , а я ещё немного с этим поиграюсь
Мне, мне постного майонеза! Пожалуй, завтра же и попробую! Тоже хочу найти "тот самый вкус", и чтоб мужу понравился!
Пробуйте, экспериментируйте, ищите вкус, меняйте пропорции и будет нам щастье . Я иногда мужу говорю, давай так и так приготовим, а он спрашивает, а что есть такой рецепт? Блин, говорю, а что, рецепты не такие же люди придумывают? Улыбается и соглашается со мной . Удачи в поиске
Я с Вами совершенно согласна!
Ответ для tuyasok-inna
Спасибо! Да, поэкспериментировать и поимпровизировать на кухне я тоже люблю!
Здорово! Нужно попробовать! Я правильно поняла, что можно и без агара?
можно и без агара?
Ну я и делала без агара, вкус был для меня хорош, а вот консистенция меня не устраивала. Хотелось, чтоб вот так на хлебушке горкой лежал. Хотя, можно было увеличить кол-во крахмала, но мне не хотелось насыщать соус крахмальным вкусом, тогда мозг и выдал идею про агар. А вот когда я делала слоёный салат, я этот густой майонез разбавляла кипяч. водой, чтоб пропитать получше. Так что для салата агар вообще не нужен, но тогда и кол-во воды нужно уменьшить на 100 мл (те, что для заваривания агара)
Спасибо за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки