Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.
- 6 апреля 2015, 1:50
- 1562
Праздничный хлеб
Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:
- Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3111.2 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
412.7 г |
Порции | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Праздничный хлеб»:
-
Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок.
-
Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте.
-
Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получиться 8 кусочков.
Раскатайте из каждого кусочка блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом. -
Сложите блинчики по 2, маслянной стороной внутрь, и скатайте их в трубочки. Всего должно получится 4 трубочки.
У каждой трубочки отрежьте края (это будут наши центральные хлебные розочки), а затем центр разрежьте на 4 треугольника (это будут края хлеба).
Смажьте форму маслом и выложите в её центр розочки. -
А по краям разложите треугольники.
Накройте форму и оставьте на 10 минут для расстойки. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. -
Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и отправьте форму в духовку на 30 минут.
Хлеб лёгко делится, так что его без опаски можно ставить на праздничный стол. Хорош, как сам по себе, так и со сливочным маслом и ломтиком сыра.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года Демурия #
7 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ирушенька #
7 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года aliyaray #
7 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Для большей румяности можно просто яйцом смазать перед запеканием.
Рада, что у вас всё получилось!
6 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Ros66 #
6 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года aliyaray #
6 апреля 2015 года aliyaray #
6 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года мисс #
6 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: