Очень вкусное сахарное печенье, быстрого приготовления, приготовить можно на раз, два, три. Это печенье вряд-ли кого оставит равнодушным. Ни яиц, ни сахара в тесто не добавляется.
- 6 апреля 2015, 8:01
- 2729
Мраморное сахарное печенье
Ингредиенты для «Мраморное сахарное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная ВС, в тесто. ) — 500 г
- Сметана (Сметана 20%, в тесто.) — 300 г
- Сахар (Для раскатывания теста.) — 300 г
- Корица (Для посыпки сахара, перед раскатыванием теста.) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Приблизительно 18 г. в тесто.) — 1 пакет.
- Маргарин (250г в тесто.) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4891.1 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
216.8 г |
углеводы
685.4 г |
Порции | |||
ккал 163 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Мраморное сахарное печенье»:
-
Необходимые продукты.
-
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить в муку постепенно маргарин, нарезанный кусочками и смешать в крошку. Я делаю это в комбайне.
-
Добавляем к муке с маргарином сметану и вымешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, не липнущим к рукам. Перекладываем в целлофановый (или в пищевую пленку) пакет, и убираем в холодильник на 30 минут. У меня тесто простояло в холодильнике 1 час, пока я замешивала следующее тесто для пирожков.
-
На поверхности (где вы обычно) работаете с тестом (у меня доска), рассыпаете, стараясь это делать равномерно сахар, сверху посыпаете корицей. У меня ушла 1 столовая ложка с верхом, вы делайте по своему вкусу. Моя семья любит корицу. Руками перемешиваете сахар с корицей, и уже окончательно распределяете по поверхности.
-
Достаем тесто, отбиваем, я это делаю в руках перебрасывая с силой, с одной ладони на другую. Отбить можно и на столе, но зачем пачкать стол, ведь руки помыть легче.
-
Тесто выкладываем на сахар в середину, и раскатываем от середины к краям, также помогая руками растягивать тесто (стараясь не порвать), чтобы толщина была одинаковая. Когда закрыли тестом весь сахар, складываем пополам и слегка раскатываем скалкой.
-
Начинаем вырезать печенье. Формочек у меня нет, я это делаю обыкновенным стаканом. А уж у кого есть формочки, будет совсем красиво. Когда основную часть вырезали, собираем все обрезки и снова раскатываем. и так до конца теста.
-
Разогреваем духовку до 180-190*, застилаем пергаментом противень и выкладываем наши печенье. Ставим в духовку на 30 минут, все зависит от духовки.
-
Наше печенье зарумянилось, кое-где приобрело карамельный колер, вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. У меня за 2 раза получилось где-то 35 штук. Вовремя не пересчитала, но уж потом бесполезно, из под рук, еще горячими уходят. Если хотите можете посыпать сахарной пудрой. И к чаю, кофе и т. д. подаем. Печенье получаются как из слоеного теста, ну а корица смешанная с сахаром создает в тесте разводы как в мраморе, получается очень красиво и эстетично, ну а уж об аромате на кухне и говорить не приходится! Иногда я пеку подобное печенье на пиве без сметаны и разрыхлителя. Получается тоже неплохо и дешевле.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2023 года caramel77 #
7 апреля 2015 года Маруння #
6 апреля 2015 года Natysinka #
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: