Простой вкусный и сытный пирог
- 6 апреля 2015, 10:02
- 5964
Открытый пирог с курицей и картошкой
![Рецепт: Открытый пирог с курицей и картошкой Рецепт: Открытый пирог с курицей и картошкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/02/1096062_93420-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и картошкой»:
- Тесто дрожжевое (можно готовое, можно сделать самим) — 600 г
- Филе куриное — 450 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Специи (соль, перец, любимые приправы) — 20 г
- Сыр твердый (сверху на посыпку) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2804.8 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
354.2 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Открытый пирог с курицей и картошкой»:
-
Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.
Я делала тесто сама.
Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.
Тесто поднялось - я его обмяла и оставила - оно поднялось еще раз.
Затем я тесто убрала в холодильник.
-
Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде - солим, перчим, добавляем специи.
На соседней комфорке варим порезанный кубиками картофель -
Когда курица обжарится - минут через 15, а картофель почти сварится.
Картофель сливаем и перемешиваем с курицей.
Начинка готова.
-
Далее достаем наше тесто из холодильника. отрезаем от него небольшой кусочек - для украшения. Можно этого и не делать.
Руки смажываем растительным маслом. Ипри помощи наших рук раскатываем тесто на бумаге -
Затем на тесто равномерно, выкладываем нашу начинку.
Посыпаем тертым сыром. И украшаем полосочками теста - но можно и не украшать.
-
Отправляем наш пирог в духовку, при температуре 190-200 градусов минут на 30.
Все достаем даем чуть чуть отдохнуть и можно кушать.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: