В католической религии принято праздновать Великую Пасху богатым разнообразием праздничных блюд одним из традициональным блюдом является символическое, очень значимое блюдо для любой итальянкой семьи "ягненок запеченный в духовке с картошкой и молодым горошком". Аппетитное в итальянском колорите блюдо, принесет в ваш дом праздничное настроение. С пошаговым описанием приготовления этого блюда и его рецептом я хочу поделится с вами. С праздником вас. Приятного аппетита!!!
- 6 апреля 2015, 11:53
- 2235
Пасхальный ягненок
Ингредиенты для «Пасхальный ягненок»:
Оновнное блюдо
- Мясо (мясо ягненка порезать кусочками) — 1500 г
- Розмарин
- Лист лавровый
- Вино белое сухое — 250 г
- Приправа (Хмели-сунели или итальянские травы)
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 шт
- Перец черный (горошек)
Сырная смесь
- Сыр твердый (пармезан,грана падана,козий сыр,романский или любой пикантный сыр) — 150 г
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Тимьян
- Мята
Овощная смесь
- Картофель — 1000 г
- Горошек зеленый (можно замороженный) — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Перец черный
- Соль
- Лук белый — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
Маринад
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5490.2 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
99.1 г |
углеводы
290.4 г |
Порции | |||
ккал 686.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Пасхальный ягненок»:
-
Мясо ягненка хорошо моем
-
Вода, соль, орегано-маринуем мясо 30 мин
-
Готовим сырную смесь и оставляем настаиваться 10 мин
-
Готовим овощную смесь с добавлением приправ
-
Добавляем сырную смесь в овощную, хорошо перемешиваем и оставляем 15 мин
-
Оливковое масло, лук и розмарин отправляем в духовку на 5 мин
-
Достаем и выкладываем мясо
-
Мясо сверху на лук и в духовку на 15 мин
-
Добавляем вино, и в духовку на 15 мин
-
Добавляем чеснок, лавровый лист, черный перец горошек и в духовку на 15 мин
-
Соединяем все ингредиенты хорошо перемешиваем и в духовку на 60 мин, до готовности
-
Готово!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года elenasalpea #
6 апреля 2015 года simka222 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года elenasalpea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: