Эти весенние булочки-цветочки украсят ваш праздничный стол. Очень легки в приготовлении, но на праздничном столе смотрятся очень мило. Вырезать и готовить такие булочки можно и детишкам.
- 6 апреля 2015, 12:12
- 1643
Булочки "Цветочки"
Ингредиенты для «Булочки "Цветочки"»:
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-момент) — 2 ч. л.
- Повидло — 10 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.3 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
629 г |
Порции | |||
ккал 513.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Булочки "Цветочки"»:
-
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим "тесто" (в моей ХП тесто готовится 1 час 03 минуты.
-
Тесто выложить в миску, слегка припыленную мукой.
-
Тесто раскатать и формочкой вырезать цветочки. Выложить цветочки на смазанный маслом противень.
-
Дать булочкам подойти (20 минут). Затем вдавить центр булочек.
-
Выложить в центр булочек повидло.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: