Пирог с черникой готовится из дрожжевого теста. В тесте использованы дрожжи "Саф-момент", с ними выпечка всегда удается на славу. Пирог, оформленный в виде корзины, украсит ваш праздничный стол и вызовет восхищение у гостей.
- 6 апреля 2015, 12:51
- 2957
Пасхальный пирог "Черничная корзина"
Ингредиенты для «Пасхальный пирог "Черничная корзина"»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (саф-момент) — 1 упак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 90 мл
- Черника (замороженная) — 2 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3676.4 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
87 г |
углеводы
683.3 г |
Порции | |||
ккал 612.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 113.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пасхальный пирог "Черничная корзина"»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.
-
Добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымесить тесто.
-
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
-
Тесто раскатать в круг, выложить в разъемную форму (у меня 26 см в диаметре), часть теста отрезать и оставить в виде основания корзины (см. фото).
-
Остальное тесто раскатать и вырезать тонкие полоски (0,8 мм) для плетения корзины.
-
На основу корзины выложить чернику замороженную, не размораживая. Сверху посыпать коричневым сахаром.
-
Переплести корзину полосками теста по диагонали. Переплетать стараться быстро, чтобы черника не успела размораживаться.
-
Из длинных полосок теста сделать косички.
-
Косичкой обрамить корзины, из косички сделать ручку корзины.
Из остатков теста вырезать листочки, цветочки (по своему усмотрению) и украсить корзину.
Смазать взбитым яичным желтком. -
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут, до золотистого цвета (ориентироваться на свою духовку).
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года Наташенька-зая #
15 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года simfonie-56 #
8 июня 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 июня 2015 года simfonie-56 #
8 июня 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
9 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Vicentina #
8 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ирушенька #
7 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года nadzezhda1 #
7 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года para_gn0m0v #
7 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года kritikessa #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года mariana82 #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Снежана Егорова #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года cvet44 #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Святочка #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Светлана Владимировн #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года diana1616 #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года ЛК201014 #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года наташка1979 #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: