У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее.
- 6 апреля 2015, 13:46
- 13387
Рис с курицей в соевом соусе
![Рецепт: Рис с курицей в соевом соусе Рецепт: Рис с курицей в соевом соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/45/1096379_78783-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис с курицей в соевом соусе»:
- Рис (пропаренный) — 2 стак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (кусочек 2см)
- Кунжут (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2046.2 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
345.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Рис с курицей в соевом соусе»:
-
Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей - не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.
-
Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.
-
Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.
-
Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.
-
Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.
-
На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.
![](/data/cache/2015apr/06/44/1096378_18963nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года YOKA #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Манюсь #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года totama #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года непростая #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: