• 6 апреля 2015, 14:53
  • 11810325

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

  • Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

    Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

  • Затем добавить просеянную муку и соду.
    Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

  • Тщательно перемешать.
    Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
    И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

  • Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

  • Нагреть растительное масло.
    Помним, что тесто больше нельзя мешать.

    Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

    Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

  • Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

  • Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

  • Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире "Идеальные"
Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
неудачный рецепт, который подходит только для опытных хозяек, которые уже не раз делали оладьи. В моей семье оладьи не делали никогда. Только блины. Я не слишком опытная хозяйка, но блины стряпать умею - думала и с оладьями справлюсь. Нет, не справилась. Всё сделала по рецепту. Добавив столько муки, сколько указано, у меня получилось крутое тесто, которое можно раскатывать скалкой. На фото видно, что тесто, вроде как, жидкое. Но не написано, какой консистенции оно должно быть. Как на блины? Гуще, чем на блины? Как густая сметана? Пришлось делать двойную порцию, убавив количество муки. Даже с двойной порцией кефира и вторым яйцом "густая сметана" не получилось. Моей муки ОЧЕНЬ много. Но начала стряпать. Оладьи сразу подошли. Стали как дрожжевые пирожки. Снимаю - тут же опали, внутри сырые. Пробовала жарить подольше, даже на среднем огне начинают сразу подгорать. Налила воды полную чашку, напекла блинов. Вот и все оладьи. Вобщем, может, оладьи и идеальные получаются, но не по этому рецепту.
Не понятны комментарии, что что-то не получилось, что тут вообще может не получиться? Прекрасные пышные оладьи, у меня было 750мл старого коефира, получилась огромная куча вкусности. Реально пышные и вкусные, структура классическая, воздушная, соль-сахар добавляла по вкусу. Спасибо за рецепт автору! Никогда раньше не вникала в технологию и редко когда получались такие пышки.

Для тех, у кого руки не из плечь. Обращаю внимание, что плотность муки у назных фирм разная !!! и указанные пропорции не являются панацеей. Должно быть плотное тугое жидкое тесто, гуще сметаны. Пробуйте и все получится.
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Поднимаются замечательно. Пропеклись. По поводу количества муки были небольшие сомнения, но приготовила по рецепту 400 грамм, тесто густоватое, но легко снимается с ложки. Как мне кажется, именно поэтому оладьи после приготовления не опускаются. В меру сладкие ,как раз под варенье или сгущёнку. Семья довольна, а я тем более Большое спасибо за рецепт!
мне очееень понравилось особенно вкус и в рецепте написано 250мл =160 грамм все обыскала и нашла этот рецепт советую
Нежные, вкусные, чудесные оладьи. Все уже сказано до меня. Автору огромное спасибо за рецепт и тонкости приготовления.
Очень вкусные оладьи! Спасибо за рецепт!
Супер рецепт! Спасибо за такие тонкости! Раньше с мужем как ни мучались, не получались пышные...
А с этим рецептом получилось!
Оч. вкусно! Спасибо!
Алёна, присоединяюсь к "армии" поклонников этого рецепта. Оладьи, действительно, очень нежные, мягкие , пышные и вкусные конечно!!!! Получилось много, а это остатки, съели с большим удовольствием, спасибо!!!!
Как же я согласна с комментарием Ал-нка 39. Именно такие нюансы делают этот рецепт просто золотым. Честно, в моей семье оладьи всегда готовились только, чтобы утилизировать пропадающий кефир или другую кисломолочку, и "на глаз" делались. Вкусно, но опадают, тоненькие. По этому рецепту получились, наконец, пышные, очень аппетитные. Даже специально сфотала. Спасибо за такой подробный рецепт
спаибо за рецепт
Пышные,вкусные оладьи! Получается много! Спасибо!
Мне очень понравилось, что автор сделала акцент в описании на очень важных моментах.
1. Дать тесту постоять перед выпечкой.
2. Готовое тесто нельзя перемешивать, набирать ложкой с краю.
Это как раз и есть залог пышных оладий.
Огромное спасибо за правильный, отличный рецепт!
Кстати, это мой 1000 - ный фото отчет на сайте.
Спасибо большое за рецепт оладий, все получилось с первого раза. Очень вкусно!
Огромное спасибо, за такой замечательный рецепт! (впервые готовил оладушки сам) и о чудо, всё получилось!!!
Очень даже не плохой результат! Вкусные оладьи, нежные, с дырочками. Получились не такие пышные, тесто мукой забивать не стала. Мне предпочтительнее дрожжевые оладьи, но если нужен быстрый завтрак или перекус, такие оладьи на кефире вполне подойдут.
Это идеальные оладьи на кефире!Когда-то очень давно тетя меня учила готовить такие оладушки,Вам спасибо за великолепный рецепт с четкими отличными пропорциями!
Алена, благодарю Вас за этот прекрасный, всегда удачный рецепт оладий. Я оладьи жарю редко, и своего рецепта у меня не случилось. Поэтому, как только собираюсь, лезу за Вашим, вроде простым, но таким нужным рецептом) Ещё раз спасибо)
Зарегистрировалась специально, чтоб написать отзыв, т.к. не понимаю, почему некоторым людям оладьи по этому великолепному рецепту кажутся резиновыми. В выпечке я давно, и именно этим рецептом пользуюсь несколько лет - оладьи безупречны, и остаются безупречными и на второй, и третий день, если напечь их впрок и потом разогревать в СВЧ. Никакой "резины", даже если добавить в тесто мелко рубленую зелень с колбаской и тёртым сыром - пышные оладухи с начинкой. Спасибо автору за тесто)
Пышные получились, делала строго по рецепту. Но резиновые, слишком много муки. И сахара 2 ст. л. положила, 1,5-совсем мало на такое количество.
Спасибо за рецепт. Действительно, идеальное, как на мой вкус, сочетание ингредиентов. Всегда с подозрением относилась к рецептам, в названии которых слова "идеальный", "самый вкусный". Но ваш рецепт порадовал. Что важно: при такой технологии добавления соды, оладьи не опадают, остаются пышными.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки