Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
- 6 апреля 2015, 14:53
- 11810325
Оладьи на кефире "Идеальные"

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1358.1 ккал |
белки
37 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
260 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 61.9 г |
Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:
-
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером. -
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. -
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. -
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
-
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)... -
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
-
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
-
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля Тамара-кошмара #
16 февраля Eva Grimm #
[+5]Для тех, у кого руки не из плечь. Обращаю внимание, что плотность муки у назных фирм разная !!! и указанные пропорции не являются панацеей. Должно быть плотное тугое жидкое тесто, гуще сметаны. Пробуйте и все получится.
8 февраля Абдюшева Оля #
[+5]29 ноября 2024 года globus by #
28 ноября 2024 года 0-galinka #
[+5]11 ноября 2024 года ludwic79 #
[+5]13 августа 2024 года swerlana #
[+5]А с этим рецептом получилось!
Оч. вкусно! Спасибо!
6 июля 2024 года Larrissa1 #
[+5]5 апреля 2024 года Sirenae #
[+5]24 марта 2024 года ixzida #
23 февраля 2024 года Людмила Козеева #
[+5]8 февраля 2024 года Ал-нка 39 #
[+5]1. Дать тесту постоять перед выпечкой.
2. Готовое тесто нельзя перемешивать, набирать ложкой с краю.
Это как раз и есть залог пышных оладий.
Огромное спасибо за правильный, отличный рецепт!
Кстати, это мой 1000 - ный фото отчет на сайте.
15 января 2024 года an-kela #
[+5]14 ноября 2023 года eohan #
12 ноября 2023 года MineyKa #
[+4]4 ноября 2023 года Tata0330 #
[+5]18 сентября 2023 года sweety lady #
13 августа 2023 года olagvla #
18 июля 2023 года kverka #
4 июня 2023 года Валентина Коленченко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: