Если я запекаю курочку, то всегда стараюсь добавить что-то нового, так и родился этот рецепт. Мне понравилось сочетание запеченной курочки с орехами, медом и соевым соусом. Как всегда рецепт из очень простых, но вкусных.
- 6 апреля 2015, 14:59
- 5672
Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами
Ингредиенты для «Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами»:
- Голень куриная — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4134.3 ккал |
белки
355 г |
жиры
249 г |
углеводы
118.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами»:
-
Куриные голени помойте, обсушите.
-
Смешайте муку, соль, паприку.
-
В посуде для запекания разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
-
Обваляйте куриные ножки в смеси муки, соли и паприки.
-
Выложите куриные ножки в форму для запекания, и переверните их.
-
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте куриные голени на 15-20 минут.
-
Приготовим продукты для соуса.
-
В сотейнике смешаем 2 столовые ложки сливочного масла, соевый соус ТМ Kikkoman, мед, сок лимона, сахар и порубленные грецкие орехи, добавим хмели -сунели. Поставим на огонь, помешивая доведем до кипения.
-
Достаем чрез 15-20 минут наши голени.
-
Смазываем (поливаем ) сверху нашим соусом.
-
И ставим опять в духовку на 15-20 минут.
-
Наши голени готовы, румяные вкусные!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года darinagannenko #
11 июля 2017 года generalova2011 #
26 августа 2016 года Little_Zoya #
23 августа 2015 года chychyndra #
9 апреля 2015 года дуэт #
7 апреля 2015 года asesia2007 #
7 апреля 2015 года мисс #
6 апреля 2015 года para_gn0m0v #
6 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года Morini #
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Ros66 #
6 апреля 2015 года Лепачка #
6 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Жужа-48 #
6 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Жужа-48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: