• 20 августа 2008, 10:05
  • 36397

Пельмени с бараниной

Рецепт: Пельмени с бараниной

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с бараниной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
36.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пельмени с бараниной»:

  • Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым".

  • Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут.

  • Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.

  • Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.

  • На каждый кружочек выложить начинку.

  • Защипнуть края и сформовать пельмени.

  • Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с бараниной
Рецепт: Пельмени с бараниной

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Ингредиенты для «Пельмени с бараниной»:

Фотографии «Пельмени с бараниной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это невероятно вкусно!!! Никогда не делала с бараниной, почему - кто знает?.. Даже возня на кухне оправдывает результат! У меня не такие красавцы, я уж и так сверху самые удачные выложила) Обожаю с водичкой-бульоном, сметаной и укропом (пока только сухой), но они так хороши, что как угодно можно есть, особенно если баранину любишь))))
Вкуснятина , только я предпочитаю для сочности курдюк 50 г (но это уж на любителя) на 500 г бараньего фарша без добавок любого другого мяса
Великолепные пельмешки, не понимаю почему раньше мне не пришло даже мысли сделать пельмени с бараниной. Из специй добавила смесь для плова, куриного бульона для сочности, зиры (разбила в ступке чтобы зернами не попадалась), немного укропа, бульон от таких пельмешек очень ароматный! Мужа вечером ждет приятный сюрприз! И главное получилось пельмешек ровно на количество теста, ни кусочка не выбросила! Спасибо!
Ох, Маша, спасибо за аппетитное фото (я сейчас болею, аппетита нет, но оно вызвало желание покушать )! Рада, что тебя рецепт не разочаровал, набор специй замечательный!
Выздоравливай скорее!!! Еще раз спасибо!
Ксюша! Какой рецептик!!! У меня как раз в морозилке фарш бараний, не знала что с ним делать, муж очень любит домашние пельмешки, и баранинку тоже, думаю ему понравится! Только фарша у меня пол кило, так что часть пельмешек наморожу (надеюсь можно это делать с таким тестом), отчетик с меня!
Машунь, конечно, можно заморозить. Надеюсь тебе понравится
Я попробую только )) на диете )) в от муж думаю будет в приятном восторге. Завтра проверим!
Ксюшуль, обалдеть!!!
Спасибки Равилечка
Пельмешки - супер, особенно с баранинкой!
Сегодня как раз делать буду. ТОлько вот лепить лень. Прокатаю через форму. Пусть и не так красиво, но вкус не изменится. А пельмени из формы я еще с детства помню - мы штук по 500 замораживали. Казалось, что надолго, а все равно быстро съедали.
Ксюшик, красотища!!! Как это ты их так красиво залепляешь??? ++++++
Наташенька, спасибо:-0
А способ лепки прост: сначала из кружочка делаем полумесяц, тщательно защипывая края, затем соединяем два кончика
Да как они лепятся я знаю, но как сделать их такИми красивыми??? У тебя как маленькие коронки получились...
Натуль, у тебя тоже красивенькие получатся не сомневайсяПрост краешки у полумесяца совсем маленькие, вот и все
Пельмешки...,вкуснота+++++
Ксюша, тебе ++++!!!
Спасибки
Ксюнь, мой тебе респект!!! Лепить пельмени, ничего себе - это же самый настоящий кулинарный подвиг!!! Молодчиночка!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Светик, спасибочки
Восхитительные пельмешки красивые, аппетитные!!! +++++++
Я тоже пельмешки, вареники люблю Но готовлю не часто, поэтому стараюсь когда леплю налепить побольше, чтобы потом заморозить, такми образом удовольствие от своих пельмешек растягивается!!!
Спасибо
Ксюшенька,какая вкуснятина!!!! а какие красивенькие!!!! большой +++++++ тебе!!
Маюшик, спасибочки
Ксюшенька!
Пельмешки несомненно очень вкусные!!!
Снимаю шляпу! Умничка! ++++++++++++++
Леночек, спасибки, солнышко
Ксюшик, умничка! Эх давно я пельмени не лепила :!: А на такую красоту посмотришь, поневоле сделаешь! Ну очччччень хочется :lol: :!:
Лерочка, значит пора заняться семейной лепкой Спасибо
Ксюшик!!!
Какая ты умница,оченно вкусно и эстетично!!!+++++++++++++++++++++
Ирочка, спасибки
Ксюшик,пельмешки отменные!
Ты молодчинка!
Леночка, благодарю.
Здравстуйте, Ксюша! Классные пельмешки! Очень крапотливый труд, но зато результат .... Просто нет слов +++++++
Привет Светлана Спасибо
Ксаюша-умница,такую красоту налепила!А при увеличении,-прямо с экрана сыпятся!!!хорошо,у меня ноутбук,можно тарелочку подставить!!!++++
Тонечка, спасибо
Подставляй тарелочку, угощайся на здоровье
пельмешки это всегда вкусно +++
НесомненноСпасибо
оченно красиво. А главное - вкусно
Мерси
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки