Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо не требующее большого количества продуктов и времени. Входящие в состав ингредиенты очень полезны для организма каждого.
- 6 апреля 2015, 15:56
- 1673
Мусс из баклажанов с красной фасолью
![Рецепт: Мусс из баклажанов с красной фасолью Рецепт: Мусс из баклажанов с красной фасолью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/27/1096542_92079-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мусс из баклажанов с красной фасолью»:
- Баклажан (Средних) — 2 шт
- Фасоль (Красная ТМ "Мистраль") — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Помидоры черри — 9 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1381.2 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
434.2 г |
Порции | |||
ккал 460.4 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 7 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Мусс из баклажанов с красной фасолью»:
-
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ "Мистраль" Кидни (темно - красная).
-
После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 - 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.
-
Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
-
После чего отрезаем хвостик. Разрезаем баклажан на 4 части вдоль.
-
Переворачиваем шкуркой вверх и снимаем её, делается это очень просто.
-
Мякоть баклажан выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Пюрируем. При этом баклажаны должны быть теплые, так мусс получается воздушнее.
-
К пюре добавляем фасоль. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
-
В металлическое кольцо выкладываем мусс. Сверху порезанные пополам помидоры Черри. Запекаем при 190 гр. в течение 15 мин. Даем немного остыть, снимаем кольцо и подаем.
![](/data/cache/2015apr/06/09/1096492_74547nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/06/09/1096493_54838nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/06/09/1096494_18654nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года mizuko #
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Презентабельное блюдо,класс!
7 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ирушенька #
7 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года para_gn0m0v #
7 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
7 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Elea #
7 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Девочка-яд #
6 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: