Нут, мясной фарш, овощи и фета-отличное сочетание для полноценного блюда... А зира придаёт блюду аромат Востока!
- 6 апреля 2015, 16:33
- 1790
Ужин по-восточному
Ингредиенты для «Ужин по-восточному»:
- Нут (ТМ Мистраль) — 200 г
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зира (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фета — 200 г
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2136.7 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Ужин по-восточному»:
-
Сухой нут замачиваем на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Утром варим нут в течении 2-х часов. В конце варки посолим по вкусу.
-
Фарш свино-говяжий я прокрутила через мясорубку заранее. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем фарш, пока он не станет рассыпчатым.
-
Лук, чеснок и перец чили мелко нарежем, болгарский перец нарежем полосками.
-
Фарш приправим зирой и перцем, посолим. Добавим овощи, и обжарим всё вместе несколько минут.
-
Добавим томатную пасту, перемешаем и потушим под крышкой несколько минут.
-
Вольём воду, доведём блюдо до кипения и потушим под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.
-
К этому времени нут уже сварился. Сольём воду и выложим нут в сковороду к фаршу и овощам. Потушим ещё 5-10 минут под крышкой. По вкусу приправим блюдо солью и перцем, если это необходимо. Снимаем сковороду с огня.
-
Фету и зелень порежем.
-
Подаём блюдо горячим, посыпав его сверху фетой и зеленью.
В России нут мало распространён.
А на Востоке нут ценят не только за пищевую ценность, но и за лечебные свойства!
Сытное согревающее блюдо, обогащённое белком, магнием, железом и цинком, благодаря добавленному в него нуту.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Сытно,сочно и супервкусно!
Спасибо за полезный рецепт,полезную информацию и полезную презентацию!
7 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года любознательная галя #
7 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ирушенька #
7 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года para_gn0m0v #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Elea #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Anna_usa #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Anna_usa #
6 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: