Это универсальная и очень вкусная заготовка. Готовится легко, стерилизации не требует. Я использую ее для приготовления пиццы, различного мяса, как заправку в суп и как закуску или салат на стол, когда вдруг требуется что-то поставить, а времени делать салат нет. Она постоянно меня выручает.
- 6 апреля 2015, 16:42
- 3980
Перец в томатном соусе с овощами
Ингредиенты для «Перец в томатном соусе с овощами»:
- Сок томатный — 3 л
- Перец болгарский (желательно разного цвета) — 1,5 кг
- Морковь — 300 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Чеснок — 12 зуб.
- Зелень (больших: укропа и петрушки) — 2 пуч.
- Масло растительное — 200 мл
- Соль (или по вкусу) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Уксус (9%) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3135 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
388.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Перец в томатном соусе с овощами»:
-
Подготовить овощи, вымыть их и почистить. Сельдерей, если нет корневого, можно взять и черешковый, но с корневым получается ароматнее и вкуснее.
-
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками (если корневой поступить также, как с морковью). Чеснок очистить. Зелень мелко нарезать.
-
Перец нарезать широкой лапшой. Все овощи, кроме чеснока и зелени сложить в большой таз.
-
Для приготовления заготовки потребуется 3 л томатного сока. Его можно взять готовый, но хорошего качества, можно развести водой хорошую томатную пасту, а можно приготовить из спелых помидоров. Для этого помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, а дальше через дуршлаг, чтобы отделить семена, если они вас смущают. Если не смущают, можно сквозь дуршлаг не пропускать.
-
А можно мелко нарезать спелые помидоры, нагреть их при постоянном помешивании практически до кипения,
-
затем протереть сквозь дуршлаг.
-
Далее поставить сок на маленькие огонь и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут.
-
Через 30 минут кипения добавить подготовленные овощи, кроме чеснока и зелени, а также растительное масло, сахар, и соль. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
-
Затем добавить чеснок, зелень и 50 мл 9%-ного уксуса и кипятить еще 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть и хорошо укутать до остывания.
-
Заготовка готова. Выход: 9 банок по 0,5 мл (в общем 4,5 литра готовой заготовки).
-
Чтобы приготовить любое мясо в соусе, надо нарезать его кусочками, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить. Я готовила куриные бедрышки.
-
Залить соусом и потушить до готовности.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года Nuta12 #
14 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото такое аппетитное,класс! Спасибо!
7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Так что,я ужО твою заготовочку в блендере пробью,кинзы добавлю,видишь,как делю шкуру ещё неубитого медведя
Так что Усё вовремя
7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
Я пригототовила Ваш чизбургер-суп,вот только что.
И очень огорчена..
Вы слишком великодушны,да..
Просто так даря сию неимоверную вкуснотищу .Патент и Вы в момент-миллионщица!
О!Слышу шум..Народ почти бьется за супец.Увы мне,мало сварила!
А серьезно-мерси Вам от всей семьи за такой чудный рецепт
7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
А вот продать.
Ладно .Нас и так любят.Готовим,что-ли?
7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Сейчас выложу рецепт немецкого пасхального хлеба. Вчера испекла, сегодня уже ни крошки не осталось.
7 апреля 2015 года madamlemotte #
А раз повара за нами стоят..Пусть радуются,что их преемники ЕЩЕ более талантливы.Иначе-зачем дети,ученики..Сэнсеи для кого?
7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
Фигею от новоавстралийской кухни.Факт.
7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года madamlemotte #
А ,Вы абс.правы!Есть валлийская,регион.кухня.
Но,йоркш.пудинг-это что-то..Нужно правильную компанию встретить.Мне повезло.
Серьезно.
7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Сурик #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года krasavica_i #
6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: