Добрый день, уважаемые Поварята. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из книги Джейми Оливера, очень вкусный и простой в приготовлении. Грудки получаются сочные и ароматные!!!
- 6 апреля 2015, 17:11
- 2845
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:
- Грудка куриная (по 180 гр. каждое) — 4 шт
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Базилик (маленький) — 1 пуч.
- Томаты вяленые — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фета — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Розмарин (веточки) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1930.1 ккал |
белки
320.8 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
73.1 г |
Порции | |||
ккал 482.5 ккал |
белки 80.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:
-
В этот раз я делала из половины ингредиентов, на двоих.
Выложить горкой на доске петрушку, базилик и вяленые помидоры с небольшим количеством масла. Добавить щепотку перца и раздавленные зубчики чеснока и мелко порубить все вместе, затем перемешать ножом. -
Сверху раскрошить фету, мелко натереть цедру лимона и снова перемешать.
-
Оторвать кусок бумаги для выпечки и выложить на нее куриные грудки кожей вниз. маленьким ножом аккуратно сделать в каждой грудке прорезь, так чтобы ее можно было раскрыть. Наполнить разрез начинкой, утрамбовать её и "закрыть" филе.
-
Плеснуть в пустую разогретую на среднем огне сковородку пару ложек масла и переложить в нее грудки кожей вниз. Смять и намочить под краном кусок бумаги для выпечки. Распрямить и накрыть им курицу, подоткнув края. Дать ей поджариться, периодически встряхивая сковороду.
-
Минут через 10-15 курица должна подрумяниться снизу. Аккуратно ее перевернуть и добавить розмарин. Снова накрыть бумагой и поставить сверху сковороду меньшего диаметра, предварительно разогретую на среднем огне, что бы курица была более хрустящая.
-
Минут через 10 курица должна быть готова. Переложить на тарелки полить соком из сковороды и подавать на стол
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года Angel-Wise #
7 апреля 2015 года Поваролька # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Поваролька # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Поваролька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: