Карась, запеченный с картофелем и специями, прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.
- 6 апреля 2015, 17:24
- 1690
Карась с базиликом и картофелем
Ингредиенты для «Карась с базиликом и картофелем»:
- Рыба (карась) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Картофель (сырой) — 2 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Перец душистый (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Сыр твердый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
824.4 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
53.3 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Карась с базиликом и картофелем»:
-
Карася очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо промываем его в проточной воде из-под крана. Сбрызнуть рыбу соевым соусом Kikkoman, посыпать мускатным орехом и душистым перцем. Оставляем рыбу в холодильнике на 30 минут.
-
Картофель очистить и порезать кубиками. Посолить по вкусу и смешать с базиликом.
-
Рыбу достаем из холодильника и наполняем картофелем.
-
Смазываем рыбу с двух сторон сметаной...
-
... и обсыпаем панировочными сухарями.
-
Кладем на фольгу...
-
... заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-45 минут. Затем открываем аккуратно фольгу (не обожгитесь паром) посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года МамаЗахара #
7 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года mariana82 #
6 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года para_gn0m0v #
6 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года madamlemotte #
И неисчерпаемая фантазия.Очень красивые и вкусненькие рецепты.
6 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный комментарий и похвалу
6 апреля 2015 года Тома1709 #
6 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Тома1709 #
6 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: