Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.
- 20 августа 2008, 11:09
- 63012
Террин из курицы
Ингредиенты для «Террин из курицы»:
- Филе куриное — 1.5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1.5 ч. л.
- Помидор (очень большие) — 2 шт
- Зелень (кинза, базилик, укроп)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сыр мягкий (у меня - "Российский") — 200 г
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3625.3 ккал |
белки
428.3 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
56 г |
Порции | |||
ккал 362.5 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Террин из курицы»:
-
Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.
-
4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.
-
Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест). -
Положить 1/2 жидкой начинки.
-
Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.
-
Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
Вылить томат на курицу.
положить порезанные кусочки филе -
Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.
-
Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.
-
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса - на гарнир) -
Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.
-
Нарезать небольшими кусочками.
Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2020 года panacea crimea #
5 января 2019 года ati19820310 #
29 июля 2015 года oksana buryk1969 #
31 июля 2015 года shag va #
29 июля 2015 года gfu515 #
24 июля 2015 года svetljchoksim #
31 июля 2015 года shag va #
24 июля 2015 года Nerch #
28 ноября 2011 года Solen #
18 июля 2011 года VishenkaSV #
21 марта 2011 года зайчик deleted #
26 января 2011 года Инночка07 #
18 января 2011 года S_Svetlana #
22 апреля 2010 года ирина66 #
30 октября 2009 года Innoka #
17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года feyamag #
17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года feyamag #
17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Vi-k deleted #
Нарезала, натерла, сложила слоями и в духовку, а через 3 часа, когда все остыло - попробовала и улыбнулась от удовольствия: нежно, мягко, просто тает во рту. Самое главное, что готовится не сложно.
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!
17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года алискин #
10 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 января 2009 года tereza #
9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 января 2009 года tereza #
9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 января 2009 года tereza #
9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: