• 20 августа 2008, 11:09
  • 63012

Террин из курицы

Рецепт: Террин из курицы

Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Террин из курицы»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.3 ккал
белки
428.3 г
жиры
175.7 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
362.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Террин из курицы»:

  • Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.

  • 4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.

  • Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
    Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест).

  • Положить 1/2 жидкой начинки.

  • Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.

  • Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
    Вылить томат на курицу.
    положить порезанные кусочки филе

  • Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.

  • Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.

  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
    когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса - на гарнир)

  • Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.

  • Нарезать небольшими кусочками.
    Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из курицы
Рецепт: Террин из курицы

Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.

Ингредиенты для «Террин из курицы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила из курицы. Без восторгов, "котлета" получилась сухая. Но для опыта, благодарю за рецепт.
ням ням
Обязательно попробую приготовить. Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась.
Вот-вот, хоть не заходи, какая уж тут на фиг фигура...)))
Изысканное блюдо. Спасибо. Тамара
Народ,объясните для тех,кто в танке: куриное филе это ТОЛЬКО мясо грудки или любое мясо курицы без костей (в том числе и с окорочков)?
По идее, да ))) Просто когда люди хотят приготовить отбивные или, к примеру, рулетики, они покупают большие куски, а таковые только из грудки. Вот и получается, что под словом филе подразумевают именно ее.(я так думаю))))
Классно! А если заменить бекон на баклажановые слайсы и сметану на йогурт, то ещё и не так вредно... А вкусно так же! Или почти так же
ммм.. это должна быть вкусняшка. обязательно приготовлю.
Рецепт отличный.При случае обязательно приготовлю...И фотку выложу
хорошая версия вашего блюда!!!
Спасибо, забрала в КК
Даша, спасибо за хороший рецепт! Приготовила, очень вкусно. Но не плотненько завернила, учту свою ошибку в следующий раз. Рецепт замечательный. Всем рекомендую.
Обалдеть . Ставлю вам 20.
спасибо
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!
спасибо
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!
на здоровье ...и спасибо
И так, пошла в магазин, купила все необходимое и приступила к творению
Нарезала, натерла, сложила слоями и в духовку, а через 3 часа, когда все остыло - попробовала и улыбнулась от удовольствия: нежно, мягко, просто тает во рту. Самое главное, что готовится не сложно.
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!
ужасно рада, что террин понравился...спасибо большое, за похвалу...и на здоровье
Никогда неслышала о таком блюде ,спасибо,что так подробно описали приготовление! Обязательно приготовлю к праздникам!!!
очень рада..что идея пришлась Вам по душе..это на самом деле очень вкусно...я просто уверена, что Вам понравится и ...спасибо...за шикарный букет
нечаянно три раза запустила коммент - но! все равно не жалею!
СПАСИБО!!!!!!!за добрые слова
нечаянно три раза запустила коммент - но! все равно не жалею!
СПАСИБО!!!!!!!за добрые слова
Одно слово: ОБАЛДЕТЬ! Как рецепт проситала - 3 дня с духом собиралась. А начала готовить - оказывается, не так уж и сложно. Вот только бекон не смогла купить - положила щековину - в принципе, чуть грубей, но тоже очень вкусно получилось! СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки