• 6 апреля 2015, 19:05
  • 3297

Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш

Салат из пророщенного Маша и краснокочанной капусты получается очень вкусным и ароматным! К тому же, он очень полезен, за счет богатых витаминами ингредиентов. А заправка в салате придает этому блюду настоящий восточный вкус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.8 ккал
белки
49.8 г
жиры
63.4 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш»:

  • Для того, чтобы прорастить Маш я промыла зерна, высыпала в миску, залила холодной водой и поставила в сторону.

  • Через 2 часа расстелила на блюде салфетку и выложила на нее фасоль, закрыла тряпичкой верх и налила немного воды, так, чтобы салфетка была мокрой. Поставила тарелку в темное место и если салфетка была немного сухая добавляла воды.

  • Проростки на следующий день дали маленький хвостик.

  • Пророщенную фасоль промыла и залила на 1 минуту кипятком. На фото видно, как шкурка (шелуха) поднялась вверх. Её надо удалить при помощи шумовки. Воду слить, фасоль охладить.

  • Остается маленькая часть шелухи на зернах и при желании её можно тоже удалить. Остывшие проросшие ростки маша перекладываем в салатницу.

  • Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить, перетереть руками

  • и потушить на подсолнечном масле, 1-2 минуты.

  • К капусте добавить очищенный от шелухи и порезанный полукольцами репчатый лук. Тушить еще 1-2 минуты, снимаете сковороду с плиты и охлаждаете капусту.

  • Вкус салату придает заправка. Чтобы приготовить заправку, надо выдавленный чеснок смешать с соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком, подсолить, поперчить и добавить немного сахара, перемешать.

  • Перемешать все ингредиенты салата; фасоль Маш, капусту с репчатым луком, добавить заправку, посыпать порубленной зеленью и сразу же подавать к столу.
    Салат готов! Угощайтесь и получайте в придачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!

    Приятного аппетита!

Маш – это маленькие симпатичные бобы зеленого цвета и овальной формы, которые пришли к нам из Индии. Их еще очень часто называют бобы мунг. Фасоль довольно полезная, так как в ее состав входит большое количество витаминов и микроэлементов. А это магний, фосфор, калий, витамины группы В и многое другое. Проросшие ростки маша очень полезны для нашего организма, поэтому их нужно как можно чаще добавлять в еду.


В красной капусте содержится в 4 раза больше витаминов А и С, чем в обычной. Особенно ценны содержащиеся в ней вещества, которые называются антоцианы. Они влияют на работу мозга, уменьшают риск возникновения опухолей, снижают вероятность кровотечения, улучшают обмен веществ.


Весенний авитаминоз – это проблема, с которой сталкиваются практически все при нехватке или полном отсутствии витаминов в организме. Поэтому я рекомендую приготовить вот этот салат, богатый витаминами, который поможет справиться с авитаминозом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш
Рецепт: Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш

Салат из пророщенного Маша и краснокочанной капусты получается очень вкусным и ароматным! К тому же, он очень полезен, за счет богатых витаминами ингредиентов. А заправка в салате придает этому блюду настоящий восточный вкус.

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень интересный для меня рецепт!
Маш правда так классно прорастёт?
Краснокачанная капуста так аппетитно смотрится,прелесть!
И такая ароматная заправка!
Спасибо! я сама первый раз попробовала прорастить маш. Прочитала, что проростки очень полезные и решила попробовать. Вкус как у свежего зеленого горошка. Приятно есть. Но два дня пришлось подождать, пока прорастет.
А капусту я немного потушила, так как она очень жесткая, но очень полезная. Если бланшировать её в горячей воде тогда вот эти вещества "антоцианы"(вот эта, как я поняла - "фиолетовая краска") частично уйдет (окрасит) воду, а при легком тушении останется все в сковороде. Вообщем благодаря этому конкурсу мы повитаминились
Повитаминились,классное слово!
Спасибо за такой новый для меня рецепт и комменты к нему.
Капуста сама по себе полезная,но действительно надо правильно её приготовить.
Дорогая,спасибо!
это вам спасибо, что заглянули
Суперский салатик!
Спасибо!
полезный салатик
Ответ для мисс
Ответ для мисс
Спасибо!
Оленька,прелесть,какой салатик!Фотографии замечательные!
Ирочка спасибо большое!
Света спасибо!
Как же красиво
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
очень изящно!
Спасибо!
Полезный и очень аппетитный салат!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки