Салат из пророщенного Маша и краснокочанной капусты получается очень вкусным и ароматным! К тому же, он очень полезен, за счет богатых витаминами ингредиентов. А заправка в салате придает этому блюду настоящий восточный вкус.
- 6 апреля 2015, 19:05
- 3297
Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш»:
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Фасоль ("Маш" ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло оливковое ( для заправки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный ( для заправки) — 2 ст. л.
- Чеснок ( для заправки) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу - для заправки)
- Перец черный (молотый - для заправки)
- Сахар (по вкусу - для заправки)
- Зелень (по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.8 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
63.4 г |
углеводы
149 г |
Порции | |||
ккал 333.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с фасолью маш»:
-
Для того, чтобы прорастить Маш я промыла зерна, высыпала в миску, залила холодной водой и поставила в сторону.
-
Через 2 часа расстелила на блюде салфетку и выложила на нее фасоль, закрыла тряпичкой верх и налила немного воды, так, чтобы салфетка была мокрой. Поставила тарелку в темное место и если салфетка была немного сухая добавляла воды.
-
Проростки на следующий день дали маленький хвостик.
-
Пророщенную фасоль промыла и залила на 1 минуту кипятком. На фото видно, как шкурка (шелуха) поднялась вверх. Её надо удалить при помощи шумовки. Воду слить, фасоль охладить.
-
Остается маленькая часть шелухи на зернах и при желании её можно тоже удалить. Остывшие проросшие ростки маша перекладываем в салатницу.
-
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить, перетереть руками
-
и потушить на подсолнечном масле, 1-2 минуты.
-
К капусте добавить очищенный от шелухи и порезанный полукольцами репчатый лук. Тушить еще 1-2 минуты, снимаете сковороду с плиты и охлаждаете капусту.
-
Вкус салату придает заправка. Чтобы приготовить заправку, надо выдавленный чеснок смешать с соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком, подсолить, поперчить и добавить немного сахара, перемешать.
-
Перемешать все ингредиенты салата; фасоль Маш, капусту с репчатым луком, добавить заправку, посыпать порубленной зеленью и сразу же подавать к столу.
Салат готов! Угощайтесь и получайте в придачу букет необходимых микроэлементов и витаминов!
Приятного аппетита!
В красной капусте содержится в 4 раза больше витаминов А и С, чем в обычной. Особенно ценны содержащиеся в ней вещества, которые называются антоцианы. Они влияют на работу мозга, уменьшают риск возникновения опухолей, снижают вероятность кровотечения, улучшают обмен веществ.
Весенний авитаминоз – это проблема, с которой сталкиваются практически все при нехватке или полном отсутствии витаминов в организме. Поэтому я рекомендую приготовить вот этот салат, богатый витаминами, который поможет справиться с авитаминозом.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года mizuko #
9 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Маш правда так классно прорастёт?
Краснокачанная капуста так аппетитно смотрится,прелесть!
И такая ароматная заправка!
7 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
А капусту я немного потушила, так как она очень жесткая, но очень полезная. Если бланшировать её в горячей воде тогда вот эти вещества "антоцианы"(вот эта, как я поняла - "фиолетовая краска") частично уйдет (окрасит) воду, а при легком тушении останется все в сковороде. Вообщем благодаря этому конкурсу мы повитаминились
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Спасибо за такой новый для меня рецепт и комменты к нему.
Капуста сама по себе полезная,но действительно надо правильно её приготовить.
Дорогая,спасибо!
7 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ксения026 #
7 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ирушенька #
7 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Elea #
6 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: